Овсяные сочники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Polina
Ингредиенты
- Сливочное масло 85 г
- Сахар 50 г
- Яйцо 1 шт
- Сметана 50 г
- Мука овсяная 95 г
- Мука пшеничная 130 г
- Сахар ванильный 1 ч. л
- Сода 0,5 ч. л
- Соль 1 щепотка
- Для начинки:
- Творог 350 г
- Сметана 1 ст. л
- Сахар 50 г
- Изюм 1 горсть
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
1. Для начинки: смешать творог, сахар и сметану, чтобы получилась гладкая творожная паста. Добавить горсть изюма. По желанию можно добавить цедру лимона.
2
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром
3
Добавить яйцо, сметану и взбить до однородной массы
4
Просеять пшеничную муку и овсяную, добавить соль и соду. Всыпать муку к масляной смеси и хорошо перемешать лопаткой до исчезновения комочков. Вымесить мягкое тесто
5
Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 10–15 частей. Каждый кусок размять пальцами в лепёшку толщиной 5 мм, положить начинку ближе к верхнему краю
6
Сложить сочник пополам. Смазать сочни взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром.
7
Выпекать 15–20 минут до зарумянивания при температуре 180 ºC. Готовым сочникам дать остыть и подавать к столу
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831836
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!