ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Овсяные сочники

Овсяные сочники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Polina

Ингредиенты

Сливочное масло 85 г
Сахар 50 г
Яйцо 1 шт
Сметана 50 г
Мука овсяная 95 г
Мука пшеничная 130 г
Сахар ванильный 1 ч. л
Сода 0,5 ч. л
Соль 1 щепотка
Для начинки:
Творог 350 г
Сметана 1 ст. л
Сахар 50 г
Изюм 1 горсть

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
1. Для начинки: смешать творог, сахар и сметану, чтобы получилась гладкая творожная паста. Добавить горсть изюма. По желанию можно добавить цедру лимона.
2
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром
3
Добавить яйцо, сметану и взбить до однородной массы
4
Просеять пшеничную муку и овсяную, добавить соль и соду. Всыпать муку к масляной смеси и хорошо перемешать лопаткой до исчезновения комочков. Вымесить мягкое тесто
5
Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 10–15 частей. Каждый кусок размять пальцами в лепёшку толщиной 5 мм, положить начинку ближе к верхнему краю
6
Сложить сочник пополам. Смазать сочни взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром.
7
Выпекать 15–20 минут до зарумянивания при температуре 180 ºC. Готовым сочникам дать остыть и подавать к столу
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!