avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто классическое
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ризотто классическое

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Чуносова ✈️
#ставрополь

Ингредиенты

  • гр риса 350
  • луковица 1 шт
  • гр сливочного масла 50
  • белого вина 150 мл
  • Бульон
  • воды 2 литра
  • картофелина 1 шт
  • часть средней моркови 1/4
  • часть луковицы 1/2
  • Соль

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Бульон поставить варить. Рис промыть.
2
Когда бульон начнёт закипать, сделать маленький огонь. Ёмкость для ризотто поставить на огонь, растопить 20 гр сливочного масла и обжарить мелко нарезанную луковицу до прозрачности.
3
Добавить рис. Влить вино и начать мешать широкими движениями. Мешать нужно постоянно. После того как впитается вино, начинаем вливать бульон по 200-250 мл за раз. И так же непрерывно мешаем рис.
4
По итогу рис должен быть чуть-чуть не доварен. Снимаем с плиты и добавляем оставшееся сливочное масло и даём постоять пару минут. Ризотто готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями