
Ризотто классическое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Чуносова ✈️
#ставрополь
Ингредиенты
- гр риса 350
- луковица 1 шт
- гр сливочного масла 50
- белого вина 150 мл
- Бульон
- воды 2 литра
- картофелина 1 шт
- часть средней моркови 1/4
- часть луковицы 1/2
- Соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Бульон поставить варить. Рис промыть.
2
Когда бульон начнёт закипать, сделать маленький огонь. Ёмкость для ризотто поставить на огонь, растопить 20 гр сливочного масла и обжарить мелко нарезанную луковицу до прозрачности.
3
Добавить рис. Влить вино и начать мешать широкими движениями. Мешать нужно постоянно. После того как впитается вино, начинаем вливать бульон по 200-250 мл за раз. И так же непрерывно мешаем рис.
4
По итогу рис должен быть чуть-чуть не доварен. Снимаем с плиты и добавляем оставшееся сливочное масло и даём постоять пару минут. Ризотто готово.



5492
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями