Ризотто классическое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Чуносова ✈️
#ставрополь
5
Ингредиенты
гр риса 350
луковица 1 шт
гр сливочного масла 50
белого вина 150 мл
Бульон
воды 2 литра
картофелина 1 шт
часть средней моркови 1/4
часть луковицы 1/2
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Бульон поставить варить. Рис промыть.
2
Когда бульон начнёт закипать, сделать маленький огонь. Ёмкость для ризотто поставить на огонь, растопить 20 гр сливочного масла и обжарить мелко нарезанную луковицу до прозрачности.
3
Добавить рис. Влить вино и начать мешать широкими движениями. Мешать нужно постоянно. После того как впитается вино, начинаем вливать бульон по 200-250 мл за раз. И так же непрерывно мешаем рис.
4
По итогу рис должен быть чуть-чуть не доварен. Снимаем с плиты и добавляем оставшееся сливочное масло и даём постоять пару минут. Ризотто готово.
5492
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!