Фокачча с песто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @j.filllina✈
#москва
Фокачча - это итальянская лепешка, а песто - соус из зеленого базилика,...
2 часа
3 лепешки
Ингредиенты
- муки 440 г
- воды 240 мл
- оливкового масла 60 мл
- соли 1 ч. л.
- песто 150 г
- для песто:
- зеленого базилика пучок
- твердого сыра 50 г
- кедровых орешков 100 г
- чеснока 2 зубчика
- соли 1 ч. л.
- черный молотый перец
- оливкового масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто из муки (просеиваем), воды, соли и масла. Оставляем отдохнуть на 1 час под пленкой.
2
В это время готовим песто или можно взять готовое. Подробное описание приготовления песто есть в моих рецептах. Пробиваем блендером зеленый базилик, оливковое масло, сыр, чеснок, перец, соль, кедровые орешки.
3
Раскатываем 3 лепешки, укладываем на противни и смазываем сверху песто. Отправляем в заранее прогретую духовку на 20 мин. на 200°.
4
Если вам нравятся мои рецепты 😊, подписывайтесь, оставляйте фотоотзывы, а также буду рада видеть вас на моем ютубканале и на страничке в инстаграм. Ссылки в профиле. 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98663
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями