Медовая горка или чак-чак

Медовая горка или чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Марченко
Вкус десерта напоминает о счастливых детских годах, когда мама часто готовила такую...
26

Ингредиенты

яйцо 1 шт
молока 2 ст. ложки
соли Щепотка
Мука, сколько возьмёт тесто
Растительное масло для жарки
Сироп
сахара 1/2 стакана
мёда 1/2 стакана
воды 1/2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить тесто чуть мягче, чем на пельмени. Дать ему немного отлежаться. Раскатать в тонкий пласт и нарезать как на лапшу.
2
Хорошо разогреть растительное масло и обжарить лапшичку до золотистого цвета. Обжаривать лучше небольшими порциями. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Остудить.
3
Приготовить сироп: прокипятить воду с сахаром минут 10, добавить мёд, довести до кипения и кипятить ещё минут 5. Слегка остудить и залить лапшичку. Очень хорошо перемешать. Лучше это делать в глубокой посуде. Сформировать нашу горку и выложить на блюдо. Дать немного постоять чтобы сироп схватился с тестом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Думаю для первого раза не плохо 😍Спасибо за рецепт🌹🌹🌹
2 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!