
Медовая горка или чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Марченко
Вкус десерта напоминает о счастливых детских годах, когда мама часто готовила такую...
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Молока 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Мука, сколько возьмёт тесто
- Растительное масло для жарки
- Сироп
- Сахара 1/2 стак.
- Мёда 1/2 стак.
- Воды 1/2 стак.
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Замесить тесто чуть мягче, чем на пельмени. Дать ему немного отлежаться. Раскатать в тонкий пласт и нарезать как на лапшу.
2
Хорошо разогреть растительное масло и обжарить лапшичку до золотистого цвета. Обжаривать лучше небольшими порциями. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Остудить.
3
Приготовить сироп: прокипятить воду с сахаром минут 10, добавить мёд, довести до кипения и кипятить ещё минут 5. Слегка остудить и залить лапшичку. Очень хорошо перемешать. Лучше это делать в глубокой посуде. Сформировать нашу горку и выложить на блюдо. Дать немного постоять чтобы сироп схватился с тестом. Приятного аппетита!



4.82107
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)