avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовая горка или чак-чак

Медовая горка или чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Марченко
Вкус десерта напоминает о счастливых детских годах, когда мама часто готовила такую...

Ингредиенты

  • яйцо 1 шт
  • молока 2 ст. ложки
  • соли Щепотка
  • Мука, сколько возьмёт тесто
  • Растительное масло для жарки
  • Сироп
  • сахара 1/2 стакана
  • мёда 1/2 стакана
  • воды 1/2 стакана

Шаги приготовления

57
человек планируют готовить
1
Замесить тесто чуть мягче, чем на пельмени. Дать ему немного отлежаться. Раскатать в тонкий пласт и нарезать как на лапшу.
2
Хорошо разогреть растительное масло и обжарить лапшичку до золотистого цвета. Обжаривать лучше небольшими порциями. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Остудить.
3
Приготовить сироп: прокипятить воду с сахаром минут 10, добавить мёд, довести до кипения и кипятить ещё минут 5. Слегка остудить и залить лапшичку. Очень хорошо перемешать. Лучше это делать в глубокой посуде. Сформировать нашу горку и выложить на блюдо. Дать немного постоять чтобы сироп схватился с тестом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Думаю для первого раза не плохо 😍Спасибо за рецепт🌹🌹🌹
2 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!