avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовая горка или чак-чак
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Медовая горка или чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Марченко
Вкус десерта напоминает о счастливых детских годах, когда мама часто готовила такую...

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт.
  • Молока 2 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Мука, сколько возьмёт тесто
  • Растительное масло для жарки
  • Сироп
  • Сахара 1/2 стак.
  • Мёда 1/2 стак.
  • Воды 1/2 стак.

Шаги приготовления

57
человек планируют готовить
1
Замесить тесто чуть мягче, чем на пельмени. Дать ему немного отлежаться. Раскатать в тонкий пласт и нарезать как на лапшу.
2
Хорошо разогреть растительное масло и обжарить лапшичку до золотистого цвета. Обжаривать лучше небольшими порциями. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Остудить.
3
Приготовить сироп: прокипятить воду с сахаром минут 10, добавить мёд, довести до кипения и кипятить ещё минут 5. Слегка остудить и залить лапшичку. Очень хорошо перемешать. Лучше это делать в глубокой посуде. Сформировать нашу горку и выложить на блюдо. Дать немного постоять чтобы сироп схватился с тестом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1