Медовая горка или чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Марченко
Вкус десерта напоминает о счастливых детских годах, когда мама часто готовила такую...
26
Ингредиенты
яйцо 1 шт
молока 2 ст. ложки
соли Щепотка
Мука, сколько возьмёт тесто
Растительное масло для жарки
Сироп
сахара 1/2 стакана
мёда 1/2 стакана
воды 1/2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замесить тесто чуть мягче, чем на пельмени. Дать ему немного отлежаться. Раскатать в тонкий пласт и нарезать как на лапшу.
2
Хорошо разогреть растительное масло и обжарить лапшичку до золотистого цвета. Обжаривать лучше небольшими порциями. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Остудить.
3
Приготовить сироп: прокипятить воду с сахаром минут 10, добавить мёд, довести до кипения и кипятить ещё минут 5. Слегка остудить и залить лапшичку. Очень хорошо перемешать. Лучше это делать в глубокой посуде. Сформировать нашу горку и выложить на блюдо. Дать немного постоять чтобы сироп схватился с тестом. Приятного аппетита!
4.82107
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ахундова Нигяр ✈
оставил(а)
Думаю для первого раза не плохо 😍Спасибо за рецепт🌹🌹🌹
2 сентября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!