ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Плов Узбекский

Плов Узбекский

Рецепт с фото пошаговый

Автор chef Sasha
Вкусно, душевно и главное плов из самого простого и дешёвого риса😉🔥#Санкт-петербург
1.5-2 часа
15 порций
3

Ингредиенты

  • Мясо Баранины 3 кг
  • Морковь молодая 3 кг
  • Лук репчатый 2 кг
  • Рис обычный 2 кг
  • Масло растительное 700 мл
  • Чеснок 3 головки
  • Зира 25 грамм
  • Приправа для баранины 25 грамм
  • Барбарис 5 грамм
  • Соль крупная 25 грамм
  • Перец черный молотый 10 грамм
  • Вода питьевая 1-1,5 литра
  • Зелень для украшения

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Добрый день друзья 🤗 Сегодня готовим плов по Узбекскому рецепту. Разжигаем дрова, моем овощи морковь и лук, нарезаем лук кубиком морковь брусочками. Замачиваем рис, в моем случае это самый простой и дешёвый рис. Замачиваем в теплой воде, даже слегка горячей 75-80 градусов на 25-30 минут. Сливаем воду от риса, рис оставляем без воды. Ставим казан для того, чтобы он сильно раскалился, нам нужно мясо жарить - не тушить.
2
После того как наш казан раскалился, мы добавляем растительное масло или если вы любите курдючный жир барана (его нужно вытопить). В раскаленное масло мы выкладываем репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета. После лук мы убираем в любую посуду, на луковом масле обжариваем баранину.
3
В раскаленное луковое масло выкладываем баранину и жарим на сильном огне 20-25 минут. Так мы запечатаем мясо и оно будет сочным внутри. Добавляем черный перец, приправу для баранины и растертую в ладонях Зиру. Обжариваем 5 минут, чтобы специи раскрылись и отдали свой аромат.
4
После добавляем морковь и обжаренный лук, затем добавляем чеснок, барбарис, приправу для баранины и растертую в ладонях Зиру.
5
Все это обжариваем 15-20 минут на среднем огне. После выкладываем наш промытый рис, солим по вкусу и добавляем питьевую воду, чтобы слегка закрывала наш рис. Готовим на среднем огне 15 минут рис должен получится не до конца готовый.
6
Накрываем крышкой и даём постоять 10 -15 минут. После открываем крышку и поднимаем слегка рис давая ему подышать и выпустить лишнюю влагу. Затем собираем рис горкой делам отверстие и накрываем крышкой. И даём потомиться на медленном огне 20 минут.
7
Подаём с зеленью и любым овощным салатом. Полный видео рецепт в Instagram chef.sasha_k 🤗💙
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
такой плов попробовала бы)
10 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо 🤗👍🔥
10 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо большое 🤗
13 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!