
Желе "Летнее"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Очень лёгкий, нежный десерт с чудесным клубничный ароматом и сочностью свежих ягод....
4 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 1,5 стак.
- Клубники 300 г
- Подсластитель по вкусу
- Желатина 2 ст. л.
- Вода
- Клубника и листики мяты для украшения
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Замочить в 2 мисках по 1 ст. ложке желатина с 6 ст. ложками воды в каждой.
2
Клубнику перебить блендером в пюре, добавить подсластитель.
3
Кефир взбить с подсластителем в пышную пену.
4
Когда желатин разбухнет, растопить его в микроволновке, сначала смешать одну часть с кефирной массой, ещё раз взбить, вылить в креманки небольшим слоем, поставить застывать в морозилку.
5
Когда первый слой схватится, так же растопить вторую часть желатина, взбить с клубничной массой, разлить по формам вторым слоем. Дать остыть в морозилке.
6
Заключительный слоем вылить оставшуюся кефирную массу, украсить ягодами, листочка и мяты, убрать в холодильник для окончательного застывания.



4.96777
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)