
Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgenia Gorina
Ингредиенты
- фарша 500 г
- риса 100 г
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- капусты 1 кочан
- сметаны 4 ст. л.
- Укроп
- по вкусу Соль и перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Снять верхние листья капусты и вырезать кочерыжку. Капусту залить водой и кипятить минут 10. Достать и аккуратно снять листья.
2
Отварить рис до полуготовности. Лук мелко порезать, морковь потереть на средней терке и все обжарить.
3
Рис, лук, морковь добавить к фарш. Фарш посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
4
Берём листья капусты и аккуратно срезаем толстую спинку на листе (можно просто вырезать треугольником). Выкладываем фарш на край в противоположный от среза спинки и заворачиваем подгибая края в конвертик. Так делаем со всеми листьями.
5
Замешиваем соус. Я беру сметану, добавляю воды, зелень, соль, перец и все хорошенько перемешиваю. Также можно добавить томатной пасты и мелко порезанного болгарского перца.
6
Заливаем нашим соусом голубцы, накрываем фольгой (а иначе верх может быть суховат) и отправляем в духовку на час при 190 градусах или тушим минут 40 в сковороде на небольшом огне.
7
Приятного аппетита
8
Ещё больше вкусных рецептов на Instagram@cookmomevgentia



4.811996
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями