avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы

Голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgenia Gorina

Ингредиенты

  • фарша 500 г
  • риса 100 г
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • капусты 1 кочан
  • сметаны 4 ст. л.
  • Укроп
  • по вкусу Соль и перец

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Снять верхние листья капусты и вырезать кочерыжку. Капусту залить водой и кипятить минут 10. Достать и аккуратно снять листья.
2
Отварить рис до полуготовности. Лук мелко порезать, морковь потереть на средней терке и все обжарить.
3
Рис, лук, морковь добавить к фарш. Фарш посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
4
Берём листья капусты и аккуратно срезаем толстую спинку на листе (можно просто вырезать треугольником). Выкладываем фарш на край в противоположный от среза спинки и заворачиваем подгибая края в конвертик. Так делаем со всеми листьями.
5
Замешиваем соус. Я беру сметану, добавляю воды, зелень, соль, перец и все хорошенько перемешиваю. Также можно добавить томатной пасты и мелко порезанного болгарского перца.
6
Заливаем нашим соусом голубцы, накрываем фольгой (а иначе верх может быть суховат) и отправляем в духовку на час при 190 градусах или тушим минут 40 в сковороде на небольшом огне.
7
Приятного аппетита
8
Ещё больше вкусных рецептов на Instagram@cookmomevgentia
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями