Голубцы нежнейшие из молодой капусты

Голубцы нежнейшие из молодой капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Телеус - @ann_teleus🏃‍♂️
Очень вкусные и сочные голубцы в сметанно-томатной заливке 🙌🏻 #Голубцы...
5-6 порций
8

Ингредиенты

молодой капусты 1 небольшой кочан
фарша 700 грамм
риса 150 грамм
крупных луковицы 2
средних морковки 2
сливочного масла 40 грамм
томатной пасты 3 ст.л.
сметаны 150 грамм
майонеза 2 ст.л.
горячей воды 1,5 литра
лавровый лист
соль, перец, приправы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У капусты вырезаем верхнюю часть кочерыжки по кругу. И втыкаем в серединку вилку. Так, чтобы было удобно ее в кастрюльке вертеть. Кладем в большую кастрюлю с водой, доводим до кипения, воду подсаливаем и на небольшом огне варим. Смотрим, когда верхние листики уже обмякли, второй вилочкой аккуратно помогаем их снять. И можно оставить ещё на пару минут в этой же воде.
2
Мягкие листы (в общей сложности варятся они примерно по минут 5-7), вынимаем шумовкой и даём остыть. Лук мелко шинкуем, обжариваем на сливочном масле. К нему добавляем тёртую морковь и хорошо протушиваем.
3
Тем временем в фарш добавляем отварной рис, поджаренные и остывшие лук с морковью, соль, перец, приправы и немного майонеза. Все хорошенько перемешиваем.
4
У остывших листов аккуратно срезаем часть прожилок. Если листы крупные, делим их на две части. Кладём на фарш на одну из широких сторон и сворачиваем, подгибая края.
5
В толстостенную посуду кладём на дно несколько лавровых листов. И далее, рядами голубцы. Кладём достаточно плотненько. Получится, примерно, два ряда. Сверху добавляем ещё несколько лавровых листов. И заливаем все соусом:вода, томатная паста, сметана, соль и специи.
6
Накрываем тарелкой, чуть меньше диаметра кастрюльки. Так голубцы при кипении соуса не будут подниматься и разворачиваться. Накрываем крышкой, доводим до кипения и убавляем огонь. Тушим 30-40 минут. Выключаем, даём немного настояться и подаём со сметаной и хорошим настроением! Приятного!!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за подробный рецепт такой вкуснятины! Если хочется, чтоб капуста была чуть мягче и с кислинкой, можно добавить в кастрюлю с водой немного уксуса❤ 👌🏼
11 сентября 2020 г.
Ответить
Мороженое можно жарить?
9 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!