
Торт "Сникерс"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Вашкулат 🌳Обожаю готовить ✈️
#выпечка #десерты #тюмень
Ингредиенты
- Бисквит
- Муки 190 г
- Какао-порошка 45 г
- Большое или 2 маленьких яйца 1 шт.
- Сахара 200 г
- Растительного масла 75 г
- Молока 75 г
- Разрыхлителя 5 г
- Соды 1/4 ч. л.
- Ванильного сахара 10 г
- Кипятка 200 г
- Растворимого кофе 2-4 ч. л.
- Крем
- Вареной сгущенки 1 бан.
- Мягкого сливочного масла 180 г
- Карамель
- Сахара 300 г
- Сливок 30% 200 мл
- Сливочного масла 100 г
- Соли 1 щеп.
- Крем-чиз для выравнивания
- Сливочного сыра 300 г
- Сливочного масла мягкого 100 г
- Сахарной пудры 60-80 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Коржи: Масло и сахар взбиваем до объединения, добавляем яйцо и перемешиваем. В отдельной миске смешиваем муку, какао, соду, разрыхлитель. Половину сухой смеси добавляем в масляной смеси + молоко и хорошо перемешиваем.
2
Кофе завариваем крутым кипятком и вводим в тесто, мешаем и добавляем остатки сухой смеси.
Выливаем жидкое тесто в форму и выпекаем до готовности при 180°С.
3
Когда корж готов, оставляем остывать в форме 10 минут, а потом на решётке до полного остывания. Заворачиваем в пищевую плёнку и в холодильник желательно на ночь - тогда коржи получаются очень сочным и пропитывать не нужно будет - проверено!
4
Крем:
Масло должно быть комнатной температуры, взбиваем его пару минут на низкой скорости, добавляем сгущёнку, взбиваем до однородной массы и отправляем охлаждаться в холодильник.
5
Карамель:
Я делала по совету автора в сковороде: высыпаете сахар и ставите на средний огонь. Как только нижний слой растает, начинайте мешать активно (не раньше, иначе потратите больше времени, так как сахар в комки собьётся и дольше будет таять).
6
Как только весь сахар растопится, добавляем кусочками масло и активно мешаем (будет очень активно бурлить). Как масло растворится, добавляем подогретые (не кипячёные!) сливки и мешаем, пока масса не станет однородной. Снимаем с огня, добавляем щепотку соли.
7
Крем-чиз для выравнивания:
Сливочное масло комнатной температуры взбить пару минут. К маслу добавить сахарную пудру, взбить до побеления и увеличения массы (7-9 минут).
8
Постепенно добавляем сыр и взбиваем недолго до объединения. Крем отправляем в холодильник на пару часов.
9
Сборка:
Коржи после ночи в холодильнике будут влажные и сочные, пропитка не нужна. Слои промазываем кремом из сгущёнки, щедро присыпаем орехами и поливаем карамелью. Сверху выравниваем торт крем-чизом и украшаем.
10
Эти и другие рецепты на моей странице в инсте https://www.instagram.com/invites/contact/?i=167111sfh5fmt&utm_content=49g6vir



4.921109
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями