avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Сникерс"

Торт "Сникерс"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Вашкулат 🌳Обожаю готовить ✈️
#выпечка #десерты #тюмень

Ингредиенты

  • Бисквит
  • муки 190 гр
  • какао-порошка 45 гр
  • большое или 2 маленьких яйца 1 шт
  • сахара 200 гр
  • растительного масла 75 гр
  • молока 75 гр
  • разрыхлителя 5 гр
  • соды 1/4 ч. ложки
  • ванильного сахара 10 гр
  • кипятка 200 гр
  • растворимого кофе 2-4 ч. ложки
  • Крем
  • вареной сгущенки 1 банка
  • мягкого сливочного масла 180 гр
  • Карамель
  • сахара 300 гр
  • сливок 30% 200 мл
  • сливочного масла 100 гр
  • соли Щепотка
  • Крем-чиз для выравнивания
  • сливочного сыра 300 гр
  • сливочного масла мягкого 100 гр
  • сахарной пудры 60-80 гр

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Коржи: Масло и сахар взбиваем до объединения, добавляем яйцо и перемешиваем. В отдельной миске смешиваем муку, какао, соду, разрыхлитель. Половину сухой смеси добавляем в масляной смеси + молоко и хорошо перемешиваем. 
2
Кофе завариваем крутым кипятком и вводим в тесто, мешаем и добавляем остатки сухой смеси. Выливаем жидкое тесто в форму и выпекаем до готовности при 180°С. 
3
Когда корж готов, оставляем остывать в форме 10 минут, а потом на решётке до полного остывания. Заворачиваем в пищевую плёнку и в холодильник желательно на ночь - тогда коржи получаются очень сочным и пропитывать не нужно будет - проверено! 
4
Крем:  Масло должно быть комнатной температуры, взбиваем его пару минут на низкой скорости, добавляем сгущёнку, взбиваем до однородной массы и отправляем охлаждаться в холодильник.
5
Карамель:  Я делала по совету автора в сковороде: высыпаете сахар и ставите на средний огонь. Как только нижний слой растает, начинайте мешать активно (не раньше, иначе потратите больше времени, так как сахар в комки собьётся и дольше будет таять). 
6
Как только весь сахар растопится, добавляем кусочками масло и активно мешаем (будет очень активно бурлить). Как масло растворится, добавляем подогретые (не кипячёные!) сливки и мешаем, пока масса не станет однородной. Снимаем с огня, добавляем щепотку соли.
7
Крем-чиз для выравнивания:  Сливочное масло комнатной температуры взбить пару минут. К маслу добавить сахарную пудру, взбить до побеления и увеличения массы (7-9 минут).
8
Постепенно добавляем сыр и взбиваем недолго до объединения. Крем отправляем в холодильник на пару часов.
9
Сборка:  Коржи после ночи в холодильнике будут влажные и сочные, пропитка не нужна. Слои промазываем кремом из сгущёнки, щедро присыпаем орехами и поливаем карамелью. Сверху выравниваем торт крем-чизом и украшаем. 
10
Эти и другие рецепты на моей странице в инсте https://www.instagram.com/invites/contact/?i=167111sfh5fmt&utm_content=49g6vir
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями