Голубцы из свино-куриного фарша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Васильева 🌳
Вкусные, нежные голубцы с сочной начинкой. В нашей семье уходят нарасхват .😏
Ингредиенты
- молодой капусты 1 крупный кочан
- свино-куриного фарша 800 грамм
- риса 150 грамм
- яйцо 1
- крупные моркови 2
- лука 0,5 кг
- Соль, перец
- Томатная паста
- Сметана
- Тёплая вода
- чеснока 5 зубчиков
- Зелень, зелёный лук
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Ставим вариться рис до полуготовности. В кипящую воду кидаем пакетик риса, уменьшаем температуру на минимум и варим примерно 10 минут.
2
Ставим большую кастрюлю с водой на плиту. Затем берём капусту и делим на крупные листья. Эти листья по одному - два бросаем в кастрюлю с кипящей водой и держим буквально 2-3 минуты. Наши листья станут мягкими и удобными для формирования.
3
Чистим лук и морковь, режем мелко и делаем зажарку. Готовую зажарку добавляем к фаршу, солим, перчим, добавляем рубленную зелень, выжитый чеснок и полуготовый рис. Хорошо все перемешиваем. И начинаем формировать наши голубцы. В центр капустного листика кладём начинку и закручиваем в рулетик, так поступаем со всеми листиками. Кладём в форму для запекания.
4
Далее в тёплой воде смешиваем томатную пасту и сметану, я кладу на глаз, солим и перчим. И выливаем соус на голубцы, чтобы покрывало полностью. Ставим в духовку на 170 градусов 1 час. Сверху посыпаем зелёным луком и зеленью. Очень вкусно и сочно. ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98608
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!