Суп из щавеля с яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Крымская
#Новосибирск Летние щи)
6
Ингредиенты
куриного мяса (3 бедра) 600 гр.
картофеля 3 шт.
моркови 1 шт.
репчатого лука 1 гол.
щавеля 1 большой пучок
яйцо куриное 1 шт.
свежий укроп
Соль и специи по вкусу
сметана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для куриного бульона в 2,5 л. воды отварить куриное мясо. Посолить.
2
Репчатый лук, картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Опустить всё к курице. Проварить до готовности картофеля.
3
Щавель нарезать полосками примерно 0,5 см. (его должно быть много). Укроп мелко порубить. Кинуть в кастрюлю.
4
Яйца взбить. Постоянно мешая ложкой уже почти готовый суп, образуя воронку, лить в кипящий бульон тонкой струйкой яйцо ближе к краю кастрюли, чтобы образовывались тонкие нити сварившегося яйца. Дать постоять на огне 2-3 минуты и убрать настояться под крышкой 10 минут.
5
Подавать со сметаной и свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
4.812037
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!