avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп из щавеля с яйцом
Суп из щавеля с яйцом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Суп из щавеля с яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Крымская
#Новосибирск Летние щи)

Ингредиенты

  • Куриного мяса (3 бедра) 600 г
  • Картофеля 3 шт.
  • Моркови 1 шт.
  • Репчатого лука 1 гол.
  • Щавеля 1 большой 1 пуч.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Свежий укроп
  • Соль и специи по вкусу
  • Сметана

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Для куриного бульона в 2,5 л. воды отварить куриное мясо. Посолить.
2
Репчатый лук, картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Опустить всё к курице. Проварить до готовности картофеля.
3
Щавель нарезать полосками примерно 0,5 см. (его должно быть много). Укроп мелко порубить. Кинуть в кастрюлю.
4
Яйца взбить. Постоянно мешая ложкой уже почти готовый суп, образуя воронку, лить в кипящий бульон тонкой струйкой яйцо ближе к краю кастрюли, чтобы образовывались тонкие нити сварившегося яйца. Дать постоять на огне 2-3 минуты и убрать настояться под крышкой 10 минут.
5
Подавать со сметаной и свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2