Суп из щавеля с яйцом

Суп из щавеля с яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Крымская
#Новосибирск Летние щи)
6

Ингредиенты

куриного мяса (3 бедра) 600 гр.
картофеля 3 шт.
моркови 1 шт.
репчатого лука 1 гол.
щавеля 1 большой пучок
яйцо куриное 1 шт.
свежий укроп
Соль и специи по вкусу
сметана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для куриного бульона в 2,5 л. воды отварить куриное мясо. Посолить.
2
Репчатый лук, картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Опустить всё к курице. Проварить до готовности картофеля.
3
Щавель нарезать полосками примерно 0,5 см. (его должно быть много). Укроп мелко порубить. Кинуть в кастрюлю.
4
Яйца взбить. Постоянно мешая ложкой уже почти готовый суп, образуя воронку, лить в кипящий бульон тонкой струйкой яйцо ближе к краю кастрюли, чтобы образовывались тонкие нити сварившегося яйца. Дать постоять на огне 2-3 минуты и убрать настояться под крышкой 10 минут.
5
Подавать со сметаной и свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Юлия
оставил(а)
Благодарю за рецептик! Замечательный супчик! #фотошкола
27 июня 2020 г.
Ответить
Согласна, замечательный супчик! Очень аппетитно и вкусно смотрится!👍
2 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!