Суп из щавеля с яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Крымская
#Новосибирск Летние щи)
Ингредиенты
- куриного мяса (3 бедра) 600 гр.
- картофеля 3 шт.
- моркови 1 шт.
- репчатого лука 1 гол.
- щавеля 1 большой пучок
- яйцо куриное 1 шт.
- свежий укроп
- Соль и специи по вкусу
- сметана
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для куриного бульона в 2,5 л. воды отварить куриное мясо. Посолить.
2
Репчатый лук, картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Опустить всё к курице. Проварить до готовности картофеля.
3
Щавель нарезать полосками примерно 0,5 см. (его должно быть много). Укроп мелко порубить. Кинуть в кастрюлю.
4
Яйца взбить. Постоянно мешая ложкой уже почти готовый суп, образуя воронку, лить в кипящий бульон тонкой струйкой яйцо ближе к краю кастрюли, чтобы образовывались тонкие нити сварившегося яйца. Дать постоять на огне 2-3 минуты и убрать настояться под крышкой 10 минут.
5
Подавать со сметаной и свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812037
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2