
Японские булочки Хоккайдо нежные как пух!!!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Малозатратные по продуктам , но много по энергии...созданы, чтобы покарать Вас !! Весь...
8 штук
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Танжон
- Муки 20 г
- Воды 100 мл
- Тесто
- Муки ~350 грамм
- Яйцо 1
- Сахара 40 г
- Сухих дрожжей 5 г
- Молока 130 мл
- Сливочного масла 30 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Ванилина 1 г
- Начинка
- Сахара 100 г
- Корицы 10 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Растворим муку в воде и нагреваем,постоянно помешивая до загустения 2,5 минуты. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и оставляем остужаться до комнатной температуры.
2
В тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар, ванилин, яйцо. Всё хорошо перемешиваем венчиком.
3
В закваску добавляем танжон, хорошо замешиваем тесто, добавляя муку. Интенсивно в течение 10 минут!
4
Как только тесто приобрело эластичность, постепенно вмешиваем мягкое масло, вымешиваем ещё минут 10. Делать это лучше в чашке!
5
Мягкое тесто накрываем плёнкой и убираем на 1,5 часа.
6
Делим тесто на равные части, формируя шарики. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. Готовим начинку смешивая сахар с корицей, сахар с какао, на свой вкус.
7
Раскатываем булочки.
8
В конце прищипываем пальцами.
9
Выкладываем булочки на лист смазанный маслом и оставляем трогаться на 30 минут. Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов 30 минут.
10
Даём остыть и посыпаем сахарной пудрой! Приятного аппетита ❤️☕️



4.911252
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)