
Фокачча - итальянский хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Гай
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Воды 5 ст. л.
- Картофеля 80 г
- Сахара и соли по 1 ч. л.
- Дрожжей 1 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Помидоров черри 6-7 шт.
- Оливкого масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Картофель отварите в мундире, остудите и натрите на мелкой терке.
2
Дрожжи и сахар перемешайте, добавьте 1 ст. л.. теплой воды и оставьте на 20 минут. Добавьте оставшееся молоко и картофель, перемешайте. Влейте 1 ст. л.. масла и всыпьте половину соли. Замесите тесто.
3
Накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле на 1 час. Из подошедшего теста раскатайте лепешку толщиной 2 см, выложите на противень, смазанный маслом, накройте полотенцем и оставьте еще на 30 минут.
4
Смажьте лепешку маслом, пальцем сделайте углубление и вложите в них помидоры. Присыпьте солью, зеленью и рубленным чесноком. Выпекайте в нагретой до 220 духовке 20 минут.



4.821966
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)