Фокачча - итальянский хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Гай
Ингредиенты
- муки 200 г.
- воды 5 ст.л.
- картофеля 80 г.
- сахара и соли по 1 ч.л.
- дрожжей 1 ст. л.
- чеснока 2 зубчика
- помидоров черри 6-7 шт
- оливкого масла 2 ст.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Картофель отварите в мундире, остудите и натрите на мелкой терке.
2
Дрожжи и сахар перемешайте, добавьте 1 ст. л.. теплой воды и оставьте на 20 минут. Добавьте оставшееся молоко и картофель, перемешайте. Влейте 1 ст. л.. масла и всыпьте половину соли. Замесите тесто.
3
Накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле на 1 час. Из подошедшего теста раскатайте лепешку толщиной 2 см, выложите на противень, смазанный маслом, накройте полотенцем и оставьте еще на 30 минут.
4
Смажьте лепешку маслом, пальцем сделайте углубление и вложите в них помидоры. Присыпьте солью, зеленью и рубленным чесноком. Выпекайте в нагретой до 220 духовке 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821966
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!