Фокачча - итальянский хлеб

Фокачча - итальянский хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Гай
4

Ингредиенты

муки 200 г.
воды 5 ст.л.
картофеля 80 г.
сахара и соли по 1 ч.л.
дрожжей 1 ст. л.
чеснока 2 зубчика
помидоров черри 6-7 шт
оливкого масла 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель отварите в мундире, остудите и натрите на мелкой терке.
2
Дрожжи и сахар перемешайте, добавьте 1 ст. л.. теплой воды и оставьте на 20 минут. Добавьте оставшееся молоко и картофель, перемешайте. Влейте 1 ст. л.. масла и всыпьте половину соли. Замесите тесто.
3
Накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле на 1 час. Из подошедшего теста раскатайте лепешку толщиной 2 см, выложите на противень, смазанный маслом, накройте полотенцем и оставьте еще на 30 минут.
4
Смажьте лепешку маслом, пальцем сделайте углубление и вложите в них помидоры. Присыпьте солью, зеленью и рубленным чесноком. Выпекайте в нагретой до 220 духовке 20 минут.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт 😉
30 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!