avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор @otbitaya_govyadina
#обед #семейныйрецепт #густойсуп #домашнийстол #
6-8 порций

Ингредиенты

  • Курица задняя часть (крестец и бедра) 550 грамм
  • свёклы 300 грамм
  • свежей капусты 300 грамм
  • моркови 200 грамм
  • картошки 200 грамм
  • помидоров (или 75 грамм томатной пасты) 150 грамм
  • репчатого лука 150 грамм
  • сахара 1 столовая ложка
  • зелени петрушки и укропа 40 грамм
  • сока лимона или стволового уксуса (9%) 1 столовая ложка
  • Душистый и черный перец горошком
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Кипяток 1,5-1,7 литра

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать соломкой, на разделочной доске хорошенько промять ее руками и оставить, чтобы дала сок (она станет значительно нежнее). Свеклу, морковь и картошку нарезать брусочками, лук нарезать полукольцами.
2
На дно кастрюли (3,5 литра) с толстым дном уложить заднюю часть куры с бедрами, распластать ее по дну, на манер «цыпленка табака». Сверху уложить овощи в следующей последовательности: капуста, свекла, морковь, картофель и лук. Плотно закрыть крышкой и поставить на самый медленный огонь и самую маленькую конфорку, из возможных, на 40 минут.
3
Открываем крышку и ножом проверяем свеклу на предмет мягкости, если нож легко входить в свеклу - то прибавляем 1 столовую ложку сахара, лимонный сок, помидоры или томатную пасту и закрыв крышкой томим еще 10 минут.
4
Содержимое кастрюли уварится на 1/3, заливаем в кастрюлю 1,5-1,7 литра кипятка (в зависимости от того, какую консистенцию вы хотите получить).
5
Через 10-15 минут, когда пена на поверхности супа из рыжего оттенка обратится в бордовый и густой цвет самого борща,-прибавить лавровый лист, перец и соль. Закрыть крышкой, погасить огонь и оставить томиться еще на полчаса.
6
Ваш борщ готов! Подавать с перченой сметаной, зеленью и рубленным чесноком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями