
Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор @otbitaya_govyadina
#обед #семейныйрецепт #густойсуп #домашнийстол #
6-8 порций
Ингредиенты
- Курица задняя часть (крестец и бедра) 550 г
- Свёклы 300 г
- Свежей капусты 300 г
- Моркови 200 г
- Картошки 200 г
- Помидоров (или 75 грамм томатной пасты) 150 г
- Репчатого лука 150 г
- Сахара 1 ст. л.
- Зелени петрушки и укропа 40 г
- Сока лимона или стволового уксуса (9%) 1 ст. л.
- Душистый и черный перец горошком
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Кипяток 1,5-1,7 л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать соломкой, на разделочной доске хорошенько промять ее руками и оставить, чтобы дала сок (она станет значительно нежнее). Свеклу, морковь и картошку нарезать брусочками, лук нарезать полукольцами.
2
На дно кастрюли (3,5 литра) с толстым дном уложить заднюю часть куры с бедрами, распластать ее по дну, на манер «цыпленка табака». Сверху уложить овощи в следующей последовательности: капуста, свекла, морковь, картофель и лук. Плотно закрыть крышкой и поставить на самый медленный огонь и самую маленькую конфорку, из возможных, на 40 минут.
3
Открываем крышку и ножом проверяем свеклу на предмет мягкости, если нож легко входить в свеклу - то прибавляем 1 столовую ложку сахара, лимонный сок, помидоры или томатную пасту и закрыв крышкой томим еще 10 минут.
4
Содержимое кастрюли уварится на 1/3, заливаем в кастрюлю 1,5-1,7 литра кипятка (в зависимости от того, какую консистенцию вы хотите получить).
5
Через 10-15 минут, когда пена на поверхности супа из рыжего оттенка обратится в бордовый и густой цвет самого борща,-прибавить лавровый лист, перец и соль. Закрыть крышкой, погасить огонь и оставить томиться еще на полчаса.
6
Ваш борщ готов! Подавать с перченой сметаной, зеленью и рубленным чесноком.



4.95868
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями