ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бордовый бархат

Бордовый бархат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эля Сергеева

Ингредиенты

  • Кефир 270 мл
  • Яйцо 🥚 3 шт
  • Сахар 250 г
  • Сливочное масло 🧈 150 г
  • Растительное масло 150 мл
  • Мука 330 г
  • Какао 15 г
  • Разрыхлитель 5 гр
  • Сода 3 гр
  • Соль 1/2 ч ложки
  • Ванилин
  • Крем 🧁
  • Творожный сыр 800 г
  • Сливки 33% 200 мл
  • Сахар 150 г
  • Ванилин 1 ч ложка
  • Сливочное масло
  • Клубника

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
📍 В отдельную миску просеиваем муку, соль, соду, разрыхлитель, какао. В другой миске взбиваем сливочное масло с сахаром до побеления, добавляем яйцо перемешиваем, добавляем растительное масло, кефир и потом краситель и все перемешиваем.
2
📍Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму смазываем сливочным маслом. Сниму форму закрепляем фольгу. Можете также места где вы смазали маслом ещё и посыпать мукой.
3
📍Теперь смешиваем сухую массу с жидкой, добавляем пакетик ванилина. Получившуюся массу переливаем в форму. Выпекать при водяной бане. На 170 градусов на 1:15-1:30 минут. Тесто может разорвать, не пугайтесь, потом просто срежем этот слой.
4
📍Вытаскиваем из духовки после того как тесто достигнет комнатной температуры, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник минимум на 6 часов. После охлаждения нарезаем коржи.
5
📍 Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем творожный сыр и сливки и взбиваем все до однородной массы.
6
📍 Клубнику поделим на маленькие кусочки для начинки.⠀ 📍 Собираем и украшаем торт или как вам хочется. ⠀ ⠀
7
📍 Готовый торт отправляем в холодильник и перед подачей на стол дайте минут 10-15 минут постоять в комнатной температуре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!