
Копченая грудинка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Maksimova ✈
Ингредиенты
- грудинки 2 кг
- Для рассола
- воды 2 л
- сахара 2 ст. л.
- соли 200 гр
- смеси черного и душистого перца 1 ст. л.
- кориандра 1 ст. л.
- чеснока 1/2 головки
- лист лавровый
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Воду закипятить, добавить соль, перец, кориандр, лавровый лист и дольки чеснока. Остудить.
2
Грудинку нарезать удобными для копчения кусочками. Залить холодным рассолом и оставить на сутки в прохладном месте.
3
Затем промыть холодной водой, завернуть в несколько слоев марли и закоптить. У меня ушло 1.5 часа. Приятного аппетита!



4.891410
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями