
Эклеры классические
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ruzanna Shogen
#эклеры #deséclairs
1 час
4 порции
7
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 250 мл
- Масла 100 г
- Соли 1 щеп.
- Муки 1 стак.
- Яиц 4-5 шт.
- Заварной крем:
- Молока 2 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Ваниль
- Муки 3 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Вскипятить 250 мл воды, добавить 100 г масла и потом перемешивая добавить стакан муки. Получается густая масса. Снимаем с огня и по одному яйцу вводить 4 яйца. Подготовить противень и ложкой формировать эклеры ну или если есть кондитерский шприц сделать длинные эклеры.
2
Крем заварной: два стакана молока на маленьком огне довести до кипения и добавить заранее подготовленный сахар взбитый с яйцом и ванилью и 2 столовыми ложками муки, при этом перемешивая, чтобы крем не осел. Как только крем начинает загустевать, надо добавить 5 0г сливочного масла.



4.921168
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)