avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры классические
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Эклеры классические

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ruzanna Shogen
#эклеры #deséclairs
1 час
4 порции
7

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
328
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
25 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
187 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Воды 250 мл
  • Масла 100 г
  • Соли 1 щеп.
  • Муки 1 стак.
  • Яиц 4-5 шт.
  • Заварной крем:
  • Молока 2 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Ваниль
  • Муки 3 ст. л.
  • Сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Вскипятить 250 мл воды, добавить 100 г масла и потом перемешивая добавить стакан муки. Получается густая масса. Снимаем с огня и по одному яйцу вводить 4 яйца. Подготовить противень и ложкой формировать эклеры ну или если есть кондитерский шприц сделать длинные эклеры.
2
Крем заварной: два стакана молока на маленьком огне довести до кипения и добавить заранее подготовленный сахар взбитый с яйцом и ванилью и 2 столовыми ложками муки, при этом перемешивая, чтобы крем не осел. Как только крем начинает загустевать, надо добавить 5 0г сливочного масла.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7