
Рассольник с почками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#супы
2,5 часа
12 порций
Ингредиенты
- Говяжьих почек 1 кг
- Репчатых луковицы 2
- Корня сельдерея 1/4
- Картофеля 3-4
- Соленых огурца 3-4
- Огуречного рассола 1 стак.
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Лавровый 1 лист.
- Зелень петрушки
- Говяжьего бульона 2 л
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить почки, удалить жир, пленки залить холодной водой и вымачивать 1 час.
2
Затем промыть, залить холодной водой и довести до кипения, воду слить, почки промыть, повторять процедуру до тех пор пока вода на станет чистой, без пены, примерно 4-5 раз, затем варить примерно 1 час, слегка охладить и нарезать небольшими ломтиками.
3
Овощи очистить, сельдерей и лук нарезать маленькими кубиками, огурцы и картофель соломкой.
4
Картофель залить горячим говяжьим бульоном, добавить нарезанные почки, варить 10 минут.
5
Корень сельдерея и лук обжарить на растительном масле и положить в кастрюлю с супом, так же положить в суп огурцы, варить 20 минут на медленном огне, за 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист, влить огуречный рассол, посолить и поперчить по вкусу.
6
Подать со сметаной, посыпав измельчённой зеленью петрушки.
7
Приятного аппетита 😋



4.99542
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями