Торт Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна🌳
МЕГА вкусный и нежный торт. #фотошкола
Ингредиенты
- Для коржей:
- Масло сливочное 200 г
- Мука 400 г
- Сметана 200 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Для крема:
- Маскарпоне 350 г
- Сгущёнка 200 г
- Сливки 33% 250 мл
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Ягодная прослойка:
- Любая ягода 200 г
- Сахар 40 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для коржей. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 40 минут. Затем разделить тесто на 8-10 частей. Раскатать по одному. Выпекать 3-5 минут в духовке при 180 г. Вырезаем круг нужного диаметра, края оставляем на крошку.
2
Ягодный слой. Ставим ягоды с сахаром в сотейник на средний огонь. Варим пока не раствориться сахар. Затем оставляем остужаться.
3
Готовим крем. Взбиваем сливки, добавляем к ним все ингредиенты. Крем получается жидкий, он отлично подходит для пропитки коржей.
4
Собираем торт. Каждый корж промазываем кремом и ягодным слоем. Сверху посыпаем крошкой. Украшаем фруктами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94972
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!