avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Наполеон

Торт Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна🌳
МЕГА вкусный и нежный торт. #фотошкола

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука 400 г
  • Сметана 200 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Для крема:
  • Маскарпоне 350 г
  • Сгущёнка 200 г
  • Сливки 33% 250 мл
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Ягодная прослойка:
  • Любая ягода 200 г
  • Сахар 40 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для коржей. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 40 минут. Затем разделить тесто на 8-10 частей. Раскатать по одному. Выпекать 3-5 минут в духовке при 180 г. Вырезаем круг нужного диаметра, края оставляем на крошку.
2
Ягодный слой. Ставим ягоды с сахаром в сотейник на средний огонь. Варим пока не раствориться сахар. Затем оставляем остужаться.
3
Готовим крем. Взбиваем сливки, добавляем к ним все ингредиенты. Крем получается жидкий, он отлично подходит для пропитки коржей.
4
Собираем торт. Каждый корж промазываем кремом и ягодным слоем. Сверху посыпаем крошкой. Украшаем фруктами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт! Добавила в закладки)
15 сентября 2020 г.
Ответить
Анна🌳 ответил(а) Мила
Рада, что вам понравилось!
22 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!