avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с луком-пореем

Заливной пирог с луком-пореем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся

Ингредиенты

  • Лук-порей 3 шт.
  • Katenschinken или другая колбаса, например, ветчина 125 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Кефир или натуральный йогурт 200 гр.
  • Майонез 0,5 ст.
  • Мука 1,5 ст.
  • Разрыхлитель 1 ч. л. (без верха)
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • соли (либо по вкусу) Щепотка
  • Растительное масло (для жарки лука)

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Для начинки: лук-порей порезать полукольцами и обжарить с колбасой на растительном масле. После жарки убрать с плиты для остывания.
2
Для теста: взбить яйца, добавить кефир и майонез -> хорошо перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, соль и сахар -> всё хорошо перемешать до однородной массы и оставить на 10-15 минут. Тесто получается, как не слишком густая сметана.
3
Форму для выпекания застелить бумагой. Половину теста вылить в форму и равномерно распределить по всей поверхности. Сверху выложить весь лук, тоже разровнять. Залить лук оставшимся тестом.
4
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180* 30-35 минут -> пока не подрумянится. Готовность проверить зубочисткой.
5
Вышеописанный рецепт приготовлен в двойном количестве для формы 30х36 см.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Хороший рецепт 💖,
15 июля 2020 г.
Ответить
Благодарю!
15 июля 2020 г.
Ответить
Заливной пирог -- это палочка-выручалочка: и вкусно, и сытно 😋👍!
30 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!