Заливной пирог с луком-пореем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Ингредиенты
Лук-порей 3 шт.
Katenschinken или другая колбаса, например, ветчина 125 гр.
Яйца 3 шт.
Кефир или натуральный йогурт 200 гр.
Майонез 0,5 ст.
Мука 1,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л. (без верха)
Сахар 0,5 ч. л.
соли (либо по вкусу) Щепотка
Растительное масло (для жарки лука)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для начинки: лук-порей порезать полукольцами и обжарить с колбасой на растительном масле. После жарки убрать с плиты для остывания.
2
Для теста: взбить яйца, добавить кефир и майонез -> хорошо перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, соль и сахар -> всё хорошо перемешать до однородной массы и оставить на 10-15 минут. Тесто получается, как не слишком густая сметана.
3
Форму для выпекания застелить бумагой. Половину теста вылить в форму и равномерно распределить по всей поверхности. Сверху выложить весь лук, тоже разровнять. Залить лук оставшимся тестом.
4
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180* 30-35 минут -> пока не подрумянится. Готовность проверить зубочисткой.
5
Вышеописанный рецепт приготовлен в двойном количестве для формы 30х36 см.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98663
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Заливной пирог -- это палочка-выручалочка: и вкусно, и сытно 😋👍!
30 сентября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!