Свинина а-ля бефстроганов в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия🥰🤚🏻
#свинина#домашняяеда#готовиммясо#бефстроганов#домавкуснее#приготовьдома#вторыеблюда
Оче...
Около часа
5 Порции
Ингредиенты
- гр свиной вырезки 500
- репчатого лука 1 шт
- ст/л муки 1
- масла 60 г
- молока 150 мл
- гр сметаны 100
- по вкусу Соль и перец
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть под холодной водой и аккуратно порезать поперёк волокон на небольшие пласты. Слегка отбить и нарезать на ломтики шириной до 1 см. и длиной до 5 см.
2
Обжарить кусочки мяса на сковородке (я готовлю мясо в мультиварке, оно там получается более сочным и нежным).
3
Лук нарезать на мелкие кубики. В отдельной небольшой сковородке или сотейнике растопить масло и обжарить на нем лук.
4
После чего к луку добавить и поджарить до легкого золотистого цвета, при этом не переставая постоянно помешивать лук с мукой. После чего влить в сковородку молоко и мешать, пока масса не дойдёт до однородного состояния.
5
В готовый соус переложить обжаренную свинину, добавить в сковородку сметану и готовить вместе ещё 5 минут, посолить, поперчить, потом выключить огонь и оставить бефстроганов из свинины настояться около 10 минут.
6
Приятного аппетита🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851696
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями