ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Беляши

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksusha
Беляши из этого теста получаются воздушными, с румяной аппетитной корочкой. #выпечка...

Ингредиенты

  • молока 500 мл
  • свежих дрожжей 30 гр
  • сахара 1 ст. ложка
  • соли 1 ч. ложка
  • муки 5-6 стаканов (600 гр) стакан 250 мл
  • холодной воды 50-100 гр
  • раст.масла 3 ст. ложки
  • Фарш
  • фарша 600 гр
  • лука 2 шт
  • соль
  • перец

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В теплом молоке развести дрожжи, сахар и пусть оно постоять 10 мин. Муку просеять и добавить дрожжевую болтушку, соль, замесить тесто, муку добавлять не всю сразу, ее может понадобится меньше или больше. Затем добавить по ложке масло, каждый раз хорошо вымешивая, тесто должно быть очень мягкое.
2
Я замешиваю тесто в хлебопечке. Готовое тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 ч до увеличения вдвое. Тесто обмять и еще раз дать подойти ему 1 ч.
3
Разогреть сковороду с маслом, выкладывать беляши сначала отверстием вниз и жарить до румяной корочки на среднем огне. Выкладывать готовые на бумажное полотенце.
4
Фарш: в фарш добавить натертый на крупной терке лук, соль, перец и холодную воду. Хорошо вымешать. Разделить тесто на кусочки по 45 гр, скатать шарики и оставить для подъема на 30 мин, накрыв пленкой. Раскатать каждый шарик в лепешку, выложить фарш и защипнуть края, сделать отверстие, можно без него. Оставить беляши до увеличения вдвое, на 20-30 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!