avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный чизкейк без выпечки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный чизкейк без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Трефилова
Этот чизкейк очень нежный и лёгкий во всех смыслах #фитнес

Ингредиенты

  • 💛творога 5% 200 г
  • 💛рикотты ("Сернурская рикотта" из магнита - моя любовь) 150 г
  • 💛 йогурта (у меня без добавок) 250 г
  • 💛сливок 33% 220 г
  • 💛сахарной пудры или сах.зам по вкусу 80 г
  • 💛 желатина (мой любимый от @dr.oetker) 15 г
  • 💛гранолы 200 г
  • 💛сливочного или коксового масла 70 г

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Смешиваем гранолу с растопленным сливочным или кокосовым маслом, если гранола не сладкая добавляем подсластитель. Распределяем полученную смесь по дну формы диаметром 16-18 см, выстеленной бумагой для запекания или фольгой. Для удобства бока можно проложить ацетатной плёнкой.
2
Желатин заливаем 75 мл воды и оставляем набухать.
3
Творог и рикотту объединяем с помощью блендера, чтобы получилась однородная консистенция. Таким образом у нас получится лёгкий и маложирный крем чиз.
4
К творогу с рикоттой добавляем йогурт, сахарную пудру или сахзам и растопленный в микроволновке набухший желатин, все взбиваем на минимальной скорости миксера до получения однородной консистенции. Сливки слегка взбиваем до мягких пиков, смешиваем лопаткой с творожным кремом.
5
На основу из гранолы выкладываем творожный крем и ставим в холодильник на ночь. Перед подачей вынимаем из формы, аккуратно пройдясь по краям ножом, либо просто снимаем ацетатную плёнку, украшаем по желанию и подаём к столу. Приятного чаепития!!!🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями