
Творожный чизкейк без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Трефилова
Этот чизкейк очень нежный и лёгкий во всех смыслах #фитнес
Ингредиенты
- Творога 5% 200 г
- Рикотты ("сернурская рикотта" из магнита - моя любовь) 150 г
- Йогурта (у меня без добавок) 250 г
- Сливок 33% 220 г
- Сахарной пудры или сах. зам по вкусу 80 г
- Желатина (мой любимый от dr.oetker) 15 г
- Гранолы 200 г
- Сливочного или коксового масла 70 г
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Смешиваем гранолу с растопленным сливочным или кокосовым маслом, если гранола не сладкая добавляем подсластитель. Распределяем полученную смесь по дну формы диаметром 16-18 см, выстеленной бумагой для запекания или фольгой. Для удобства бока можно проложить ацетатной плёнкой.
2
Желатин заливаем 75 мл воды и оставляем набухать.
3
Творог и рикотту объединяем с помощью блендера, чтобы получилась однородная консистенция. Таким образом у нас получится лёгкий и маложирный крем чиз.
4
К творогу с рикоттой добавляем йогурт, сахарную пудру или сахзам и растопленный в микроволновке набухший желатин, все взбиваем на минимальной скорости миксера до получения однородной консистенции.
Сливки слегка взбиваем до мягких пиков, смешиваем лопаткой с творожным кремом.
5
На основу из гранолы выкладываем творожный крем и ставим в холодильник на ночь. Перед подачей вынимаем из формы, аккуратно пройдясь по краям ножом, либо просто снимаем ацетатную плёнку, украшаем по желанию и подаём к столу. Приятного чаепития!!!🌹



4.841788
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями