Торт с клубникой и маскорпоне🍓
Рецепт с фото пошаговый
Автор San Sun✈
Ингредиенты
- муки 150 гр.
- сахара 60 гр.
- яйца 4
- маскарпоне 500 гр.
- сливки 35 % 250 гр.
- Белый шоколад
- Клубника свежая
- Жидкий йогурт
- Черника
- Маршмеллоу
- Ваниль
- Разрыхлитель
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим бисквитное тесто. Взбиваем белки и 30 гр сахара до пиков. Взбиваем отдельно желтки и 30 гр сахара.
2
Аккуратно по частям вводим белки к желткам, перемешиваем лёгкими и медленными движениями. Постепенно вводим муку с разрыхлителем. Добавляем ванилин.
3
Однородную массу переливаем в силиконовую форму. Выпекаем 20 -30 минут, может, и дольше - зависит от духовки (проверяем деревянной палочкой) при температуре 180 градусов.
4
Делаем крем. Взбиваем сливки, добавляем маскарпоне и ваниль, сахар по вкусу.
5
Готовые коржи пропитываем йогуртом, укладываем слой клубники и смазываем кремом. Так каждый корж, у меня их 4. Верхний корж смазываем только кремом, заливаем растопленным шоколадом. И украшаем торт.
6
Конечно, желательно, пропитанные коржи оставить и дать им пропитаться, но если нет времени, вариант готовки к съеданию сразу тоже неплох.
7
Наслаждайтесь ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97700
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!