Дорадо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Герцен
50 минут
2 порции
2
Ингредиенты
- Дорадо 2 шт
- Перец молотый 0.5 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Помидоры 4 шт
- Перец сладкий 2 шт
- Оливковое масло 40 мл
- Зелень
- Лимон
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Чистим рыбу от чешуи, плавники, голову и хвост оставляем, вычищаем внутренности. Хорошенько промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
2
Делаем по бокам по 3 надреза с каждой стороны, чтобы рыбка не изменила форму при запекании, натираем рыбки солью, перцем, лимоном и маслом, в брюшко кладём по две дольки лимона.
3
Смазываем форму для запекания оливковым маслом, и выкладываем подготовленную рыбку, запекаем в разогретой 180° - 200° духовке 30 - 35 минут.
4
Пока рыбка запекается, подготовим овощи, моем и сушим, нарезаем перец крупными дольками, и 5 минут тушим его на сковороде, затем выкладываем на блюдо, помидоры нарезаем дольками и кладём к перцу, готовую рыбку кладём к овощам, украшаем дольками лимона, посыпаем зеленью. Все готово! Вкусно и полезно! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851691
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вы молодец, у вас хороший рецепты👍🏼 Не останавливайтесь, публикуйте ещё отличные рецепты😃
31 августа 2020 г.
Ответить