
Tallarines con almejas. Лапша с альмехас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Sivagatulina
#Испания #отпуск #морепродукты 🐚🐚🐚 Ракушки альмехас, представляющие собой пищевой...
30 минут
3 порции
Ингредиенты
- tallarines- лапша длинная (можно взять спагетти) 200-250 гр.
- альмехас 600-800 гр.
- петрушки 2-4 веточки.
- кукурузного крахмала 1 ст. л.
- оливковое масло
- соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Альмехас положить в холодную воду с солью на 1 час, чтобы вышел весь песок, который находится внутри створок. Петрушку мелко покрошить.
2
Разогреть сковороду с 2-3 ст. л.. оливкового масла. Поджарить 2 зубчика чеснока целиком. Затем чеснок убрать и положить альмехас, предварительно хорошо промытые. Когда альмехас начнут открываться, добавить нарезанную петрушку и 1 ст. л.. кукурузного крахмала, размешанного в небольшом количестве холодной воды. На слабом огне готовить примерно минут 5 при закрытой крышке.
3
В большой кастрюле в подсоленной воде отварить лапшу. Если лапша свежая, то варить 2 минуты с момента закипания воды. А если же лапша покупная сухая, то варить согласно указаний на упаковке. По готовности откинуть на дуршлаг чтобы стекла вода.
4
На блюдо выложить лапшу и альмехас ракушки. Полить соусом из сковороды, в которой варились альмехас.
5
Вкусное и полезное блюдо готово. Приятного аппетита!!!!!!



4.841806
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями