
Тефтели из куриного фарша с рисом и укропом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Отличный рецепт нежнейших куриных тефтелей, которые понравятся всей семье. 👍
Их можно...
1 час
14 штук
3
Ингредиенты
- Куриный фарш 1 кг
- Вареного круглого риса 300 г
- Репчатый лук 2 шт.
- Куриных яйца 2 шт.
- Растительного масла 50 мл
- Помидор 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Воды (кипяток) 250 мл
- Соль по вкусу
- Укроп свежий (можно петрушка)
- Перец черный молотый и приправа для курицы
Шаги приготовления
84
человека планируют готовить
1
Приготовим заранее рис до полуготовности (круглый). Фарш куриный посолить, поперчить, добавить яйца, укроп, обжаренный репчатый лук (1 шт). Замешиваем фарш для наших тефтелей.
2
Подготовить овощную подушку. Натереть морковь на крупной тёрке, порезать помидоры кубиками, репчатый лук кубиками (1 шт). Все потушить под крышкой 4-5 минут.
3
В форму для запекания на дно переложить овощную подушку. На нее выкладываем круглые тефтели, сформированные из куриного фарша. Чтобы процесс формирования тефтелей был проще, смачивайте руки водой.
4
Аккуратно влейте присоленный кипяток в форму. До середины тефтелей. Не полностью. Закройте форму крышкой и готовьте 40 минут при 200 градусах.



4.931024
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)