
Суп гороховый с копчёностями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николь Зайкина
Терпкий вкус мяса на углях сам по себе очень резкий. Его разбавит и дополнит горох....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Горох колотый жёлтый 1 стак.
- Копчёные куриные голени 5 шт.
- Луковица средняя 2 шт.
- Морковь средняя 1 шт.
- Соль
- Масло сливочное
- Масло подсолнечное
- Лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Горох промыть, залить тёплой водой.
2
Мясо отделить от кости, снять кожу, нарезать соломкой. Одну луковицу натереть на крупной тёрке или мелко нарезать. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета лука.
3
Вторую луковицу также натереть на крупной тёрке вместе с морковью. Обжариваем на растительном масле с добавлением небольшого количества сливочного.
4
Налить в кастрюлю 3 литра воды. Кладём два целых зубчика чеснока. Когда вода начнёт закипать, кладём мясо и зажарку. Копчёные голени сами по себе солёные, поэтому солить сразу не надо. Варим не менее 20 минут, чтобы получить бульон. Выдавливаем чеснок.
5
Горох ещё раз промываем, добавляем в бульон. Варим до готовности гороха - по желанию можно до того как горох можно будет проткнуть либо размять вилкой- суп пюре. Выключаем и добавляем лавровый лист. Оставляем настояться.
6
Приятного аппетита.
4.851717
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)



















































































