
Крепли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвира Гесс ✈
#отпуск #германия #домашняяеда
Ингредиенты
- Кефир 250 мл
- Сметаны (густой) 100 г
- Мука 500-550 г
- Сахар 50 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель 15 гр (пакетик)
- Кур. яйца 2
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Яйца слегка взбить с сахаром и солью, добавить кефир и сметану, перемешать.
2
Всыпать частями муку просеянную с разрыхлителем, замесить мягкое тесто удобное в работе. Муки может быть понадобится больше (у меня ушло 550 гр, я люблю работать с мягким тестом).
3
Переложить тесто в чистую миску (я этого не делала 😁), накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
4
Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 0,7 см. Режем на прямоугольники, ромбики, делаем разрез в центре. Один край теста просунуть в надрез и вывернуть. Жарим на растительном масле, на среднем огне до золотистого цвета. Крепли получаются воздушными, нежными и в то же время хрустящими, даже если когда остынут можно подогреть в микроволновой печи, и они опять как свежие! 😁😋Приятного аппетита вам и вашим близким! ❤️☕



4.851664
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями