Сдобные булочки с шоколадно - банановой пастой с орехами

Сдобные булочки с шоколадно - банановой пастой с орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#булочки #выпечка
15

Ингредиенты

Тесто:
Молоко 250 мл
Подсолнечное масло 100 мл
гр Мука 520
Яйцо 1 шт
Сахар 3 ст. л.
ч.л Соль 1
ч.л Дрожжи быстрорастворимые 1,5
Начинка:
Шоколадно-банановая паста с орехами
Для смазки:
Желток 1 шт
/ ст. л. Молоко 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплое молоко добавьте 3 ст. л.. сахара, соль, 100 мл подсолнечного масла, 500 г просеянной муки, дрожжи и яичный белок.
2
Хорошо перемешать все ингредиенты и выложить тесто на доску или стол, вымесите тесто, тесто должно получиться гладким и однородным. Во время работы с тестом, если тесто прилипает к рукам или поверхности присыпайте его мукой, в небольших количествах.
3
Положите тесто в большую миску смазанную растительным маслом, и накройте пленкой. Поставьте тесто в духовку нагретой до 50°С на 30 минут. Быстрое сдобное тесто для сладкой выпечки готово!
4
Приступаем к формированию булочек. Разделить тесто на равные части и скатать в шарики.
5
Взять один шарик раскатать в квадрат, визуально делим квадрат на четыре части, две части остаются целыми, а на двух частях режем полосочки. На левой стороне верхней части теста режем полоски и с правой стороны нижнюю часть режем на полосочки. Верхняя часть с правой стороны и левая часть снизу остаются целыми.
6
На нижнюю часть теста с левой стороны кладем начинку и прикрываем правой частью теста сверху.
7
Теперь плетём сеточку сверху. С правой стороны кладем сверху полосочку в левую сторону с краю, с левой стороны на правую сторону с краю и так чередуем полосочки пока не дойдем до центра. Низ булочки придавливает вилкой, для того чтоб скрепить край булочки.
8
Готовые булочки ставим на противень, застеленный антипригарным ковриком или пергаментом. Оставляем на 20 минут на расстойку. Через 20 минут смазываем булочки с желтком взбитым с молоком.
9
Отправляем булочки в разогретую духовку до 200 градусов на 25 - 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые булочки остудить на решетке. Приятного аппетита! Рецепт шоколадно - банановой пасты с орехами можно найти у меня на страничке.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
😍
23 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо мне очень приятно 😘💐
26 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!