Сдобные булочки с шоколадно - банановой пастой с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#булочки #выпечка
Ингредиенты
- Тесто:
- Молоко 250 мл
- Подсолнечное масло 100 мл
- гр Мука 520
- Яйцо 1 шт
- Сахар 3 ст. л.
- ч.л Соль 1
- ч.л Дрожжи быстрорастворимые 1,5
- Начинка:
- Шоколадно-банановая паста с орехами
- Для смазки:
- Желток 1 шт
- / ст. л. Молоко 1
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
В теплое молоко добавьте 3 ст. л.. сахара, соль, 100 мл подсолнечного масла, 500 г просеянной муки, дрожжи и яичный белок.
2
Хорошо перемешать все ингредиенты и выложить тесто на доску или стол, вымесите тесто, тесто должно получиться гладким и однородным. Во время работы с тестом, если тесто прилипает к рукам или поверхности присыпайте его мукой, в небольших количествах.
3
Положите тесто в большую миску смазанную растительным маслом, и накройте пленкой.
Поставьте тесто в духовку нагретой до 50°С на 30 минут.
Быстрое сдобное тесто для сладкой выпечки готово!
4
Приступаем к формированию булочек. Разделить тесто на равные части и скатать в шарики.
5
Взять один шарик раскатать в квадрат, визуально делим квадрат на четыре части, две части остаются целыми, а на двух частях режем полосочки. На левой стороне верхней части теста режем полоски и с правой стороны нижнюю часть режем на полосочки. Верхняя часть с правой стороны и левая часть снизу остаются целыми.
6
На нижнюю часть теста с левой стороны кладем начинку и прикрываем правой частью теста сверху.
7
Теперь плетём сеточку сверху. С правой стороны кладем сверху полосочку в левую сторону с краю, с левой стороны на правую сторону с краю и так чередуем полосочки пока не дойдем до центра. Низ булочки придавливает вилкой, для того чтоб скрепить край булочки.
8
Готовые булочки ставим на противень, застеленный антипригарным ковриком или пергаментом. Оставляем на 20 минут на расстойку. Через 20 минут смазываем булочки с желтком взбитым с молоком.
9
Отправляем булочки в разогретую духовку до 200 градусов на 25 - 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые булочки остудить на решетке. Приятного аппетита!
Рецепт шоколадно - банановой пасты с орехами можно найти у меня на страничке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861646
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!