avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивый рататуй с грибами

Ленивый рататуй с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сидорова
Блюдо по мотивам известного французского рататуя, но готовится быстрее, и я добавила...
1 час
4 порции
2

Ингредиенты

  • средний баклажан 1
  • средний кабачок (по размеру как баклажан примерно) 1
  • помидор 1
  • болгарский перец 1
  • крупных шампиньона 2
  • Растительное масло (оливковое или подсолнечное) 2-3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • чеснока 1-2 зубчика
  • твердого сыра (по желанию) 30 гр.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и дать постоять 10-15 минут.
2
Пока стоят баклажаны - нарезать остальные овощи кружочками, грибы ломтиками. У меня был очень крупный томат - нарезала полукругом.
3
Овощи посолить и поперчить, выдавить в них чеснок, осторожно перемешать и выложить в форму для запекания.
4
Полить растительным маслом, посыпать прованскими травами.
5
Накрыть фольгой или крышкой - запекать при 180 градусах 30 минут. Затем снять фольгу и дать немного зарумяниться еще минут 10.
6
Мне ещё нравится посыпать сыром, хотя классический рецепт этого не подразумевает, поэтому не обязательно. Лёгкое летнее овощное блюдо готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличная идея с грибами! Очень вкусно получилось, делала уже дважды! 👏👍🌹
28 июня 2021 г.
Ответить
Как красиво получилось 😍 Большое спасибо за отзыв!
28 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!