Ленивый рататуй с грибами

Ленивый рататуй с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сидорова
Блюдо по мотивам известного французского рататуя, но готовится быстрее, и я добавила...
1 час
4 порции
20

Ингредиенты

средний баклажан 1
средний кабачок (по размеру как баклажан примерно) 1
помидор 1
болгарский перец 1
крупных шампиньона 2
Растительное масло (оливковое или подсолнечное) 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Прованские травы по вкусу
чеснока 1-2 зубчика
твердого сыра (по желанию) 30 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и дать постоять 10-15 минут.
2
Пока стоят баклажаны - нарезать остальные овощи кружочками, грибы ломтиками. У меня был очень крупный томат - нарезала полукругом.
3
Овощи посолить и поперчить, выдавить в них чеснок, осторожно перемешать и выложить в форму для запекания.
4
Полить растительным маслом, посыпать прованскими травами.
5
Накрыть фольгой или крышкой - запекать при 180 градусах 30 минут. Затем снять фольгу и дать немного зарумяниться еще минут 10.
6
Мне ещё нравится посыпать сыром, хотя классический рецепт этого не подразумевает, поэтому не обязательно. Лёгкое летнее овощное блюдо готово! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличная идея с грибами! Очень вкусно получилось, делала уже дважды! 👏👍🌹
28 июня 2021 г.
Ответить
Как красиво получилось 😍 Большое спасибо за отзыв!
28 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!