
Ленивый рататуй с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Блюдо по мотивам известного французского рататуя, но готовится быстрее, и я добавила...
1 час
4 порции
2
Ингредиенты
- Средний баклажан 1
- Средний кабачок (по размеру как баклажан примерно) 1
- Помидор 1
- Болгарский перец 1
- Крупных шампиньона 2
- Растительное масло (оливковое или подсолнечное) 2-3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Прованские травы по вкусу
- Чеснока 1-2 зуб.
- Твердого сыра (по желанию) 30 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и дать постоять 10-15 минут.
2
Пока стоят баклажаны - нарезать остальные овощи кружочками, грибы ломтиками. У меня был очень крупный томат - нарезала полукругом.
3
Овощи посолить и поперчить, выдавить в них чеснок, осторожно перемешать и выложить в форму для запекания.
4
Полить растительным маслом, посыпать прованскими травами.
5
Накрыть фольгой или крышкой - запекать при 180 градусах 30 минут. Затем снять фольгу и дать немного зарумяниться еще минут 10.
6
Мне ещё нравится посыпать сыром, хотя классический рецепт этого не подразумевает, поэтому не обязательно. Лёгкое летнее овощное блюдо готово! Приятного аппетита!



4.94942
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)