Ленивый рататуй с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Блюдо по мотивам известного французского рататуя, но готовится быстрее, и я добавила...
1 час
4 порции
2
Ингредиенты
- средний баклажан 1
- средний кабачок (по размеру как баклажан примерно) 1
- помидор 1
- болгарский перец 1
- крупных шампиньона 2
- Растительное масло (оливковое или подсолнечное) 2-3 ст. л.
- Соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- Прованские травы по вкусу
- чеснока 1-2 зубчика
- твердого сыра (по желанию) 30 гр.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и дать постоять 10-15 минут.
2
Пока стоят баклажаны - нарезать остальные овощи кружочками, грибы ломтиками. У меня был очень крупный томат - нарезала полукругом.
3
Овощи посолить и поперчить, выдавить в них чеснок, осторожно перемешать и выложить в форму для запекания.
4
Полить растительным маслом, посыпать прованскими травами.
5
Накрыть фольгой или крышкой - запекать при 180 градусах 30 минут. Затем снять фольгу и дать немного зарумяниться еще минут 10.
6
Мне ещё нравится посыпать сыром, хотя классический рецепт этого не подразумевает, поэтому не обязательно. Лёгкое летнее овощное блюдо готово! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94942
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Екатерина Стефанова
оставил(а)
Отличная идея с грибами! Очень вкусно получилось, делала уже дважды! 👏👍🌹
28 июня 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!