avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивый рататуй с грибами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ленивый рататуй с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сидорова
Блюдо по мотивам известного французского рататуя, но готовится быстрее, и я добавила...
1 час
4 порции
2

Ингредиенты

  • Средний баклажан 1
  • Средний кабачок (по размеру как баклажан примерно) 1
  • Помидор 1
  • Болгарский перец 1
  • Крупных шампиньона 2
  • Растительное масло (оливковое или подсолнечное) 2-3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Твердого сыра (по желанию) 30 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и дать постоять 10-15 минут.
2
Пока стоят баклажаны - нарезать остальные овощи кружочками, грибы ломтиками. У меня был очень крупный томат - нарезала полукругом.
3
Овощи посолить и поперчить, выдавить в них чеснок, осторожно перемешать и выложить в форму для запекания.
4
Полить растительным маслом, посыпать прованскими травами.
5
Накрыть фольгой или крышкой - запекать при 180 градусах 30 минут. Затем снять фольгу и дать немного зарумяниться еще минут 10.
6
Мне ещё нравится посыпать сыром, хотя классический рецепт этого не подразумевает, поэтому не обязательно. Лёгкое летнее овощное блюдо готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2