avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Заботина
#киш #кишлорен #пирогскурицейигрибами #открытыйпирог

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 230 гр.
  • Соли 1/2 ч.л.
  • Яйцо 1
  • Холодного сливочного масла 100 гр.
  • Холодной воды 2-3 ст.л.
  • Начинка:
  • Шампиньонов 400 гр.
  • большая луковица 1
  • Растительное масло
  • филе куриной грудки или филе бедер 500 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Заливка:
  • Сливок 20% 200 мл.
  • яйцо крупное или 2 средних 1
  • Твёрдого сыра 150 гр.
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку в миску, добавляем к муке сливочное масло порубленное на кусочки, руками перетираем до образования крошки, добавляем взбитое яйцо с солью, перемешать, постепенно по 1 ложке добавляем ледяную воду, может уйти 2 ст. л.., а не 3,смотрите по консистенции, собираем тесто в ком, оно должно получиться эластичным, не липнущим к рукам, заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
2
Отварить куриное филе в подсоленной воде, немного остудить, нарезать ножом или при помощи кочан, разобрать на волокна.
3
Готовим начинку, очищаем грибочки, нарезаем их пластинами, нарезаем четверть кольцами лук, на сухой сковороде обжариваем грибы, как только выпарится жидкость, добавляем немного растительного масла, лук, соль, перец, и жарим несколько минут до прозрачности лука.
4
Тесто достаем из холодильника, распределяем по форме, делая бортики 4-5 см. высотой, прокалываем основу из теста вилкой, убираем в разогретую духовку до 180 С на 15 минут, чтобы тесто схватилось.
5
Делаем заливку, взбиваем яйцо с солью, добавляем сливки, натираем сыр, добавляем, все перемешиваем.
6
На основу из теста выкладываем начинку, заливаем заливкой распределяем, украшаем пирог пластинками грибов или половинками помидоров черри (по желанию), ставим в разогретую духовку до 200 С на 20 минут, затем уменьшаем температуру до 180 и выпекаем ещё минут 15-20, или выпекаем при 180 С - 40-50 минут до румяности, достаем из духовки, даём остыть до слегка тёплого состояния, чтобы начинка не вытекала и можно было легко нарезать, наливаем чай или кофе и наслаждаемся... Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!