Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Заботина
#киш #кишлорен #пирогскурицейигрибами #открытыйпирог
8

Ингредиенты

Тесто:
Муки 230 гр.
Соли 1/2 ч.л.
Яйцо 1
Холодного сливочного масла 100 гр.
Холодной воды 2-3 ст.л.
Начинка:
Шампиньонов 400 гр.
большая луковица 1
Растительное масло
филе куриной грудки или филе бедер 500 гр.
Соль, перец по вкусу
Заливка:
Сливок 20% 200 мл.
яйцо крупное или 2 средних 1
Твёрдого сыра 150 гр.
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеиваем муку в миску, добавляем к муке сливочное масло порубленное на кусочки, руками перетираем до образования крошки, добавляем взбитое яйцо с солью, перемешать, постепенно по 1 ложке добавляем ледяную воду, может уйти 2 ст. л.., а не 3,смотрите по консистенции, собираем тесто в ком, оно должно получиться эластичным, не липнущим к рукам, заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
2
Отварить куриное филе в подсоленной воде, немного остудить, нарезать ножом или при помощи кочан, разобрать на волокна.
3
Готовим начинку, очищаем грибочки, нарезаем их пластинами, нарезаем четверть кольцами лук, на сухой сковороде обжариваем грибы, как только выпарится жидкость, добавляем немного растительного масла, лук, соль, перец, и жарим несколько минут до прозрачности лука.
4
Тесто достаем из холодильника, распределяем по форме, делая бортики 4-5 см. высотой, прокалываем основу из теста вилкой, убираем в разогретую духовку до 180 С на 15 минут, чтобы тесто схватилось.
5
Делаем заливку, взбиваем яйцо с солью, добавляем сливки, натираем сыр, добавляем, все перемешиваем.
6
На основу из теста выкладываем начинку, заливаем заливкой распределяем, украшаем пирог пластинками грибов или половинками помидоров черри (по желанию), ставим в разогретую духовку до 200 С на 20 минут, затем уменьшаем температуру до 180 и выпекаем ещё минут 15-20, или выпекаем при 180 С - 40-50 минут до румяности, достаем из духовки, даём остыть до слегка тёплого состояния, чтобы начинка не вытекала и можно было легко нарезать, наливаем чай или кофе и наслаждаемся... Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!