Ватрушки с заварным кремом, малиной и кокосовым штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Мельникова ✈️
Всем привет! Сегодня у меня рецепт потрясающих ватрушек из нежного сдобного теста с...
2 часа
10 - 12 шт
1
Ингредиенты
- Заварной крем
- Молоко 300 мл
- Желток или 1 яйцо 2 шт
- гр Сахар 80
- ч.л Ванилин 1/8
- гр Крахмал 10-15
- гр Мука 10
- Тесто
- гр Мука 420
- Молоко 150 мл
- Кефир 120 мл
- Яйцо + 1 желток 1 шт
- гр Сахар 80
- гр Сливочное масло 90
- гр Дрожжи сухие (свежие 15 гр) 5
- Крошка (Штрейзель)
- гр Мука 70
- гр Сахар 40
- гр Кокосовая стружка 30
- гр Масло сливочное 50
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Заварной крем
К желтка добавляю сахар и ванилин немного взбиваю венчиком. Просеиваю через сито муку и крахмал, размешиваю. Немного добавляю молока чтобы смесь стала жидкой. Оставшееся молоко переливаю в ковш и довожу до кипения. Теперь горячее молоко вливаю тонкой струйкой к желтка помешивая. Теперь обратно все переливаю в ковш и ставлю на плиту. Варю крем постоянно помешивая минуты 2-3 до загустегия.
2
Как крем загустеет и начнёт пыхтеть. Снимаю с плиты. Переливаю в миску процедив через сито. И накрывают в контакт пищевой плёнкой.
3
Приготовим тесто. В тёплое молоко добавляю 1 ч.л. сахара и дрожжи. Хорошо размешиваем и оставляем на 10 минут.
В миску разбиваем 1 яйцо и 1 желток. Добавляем оставшийся сахар, соль и ванилин. Добавляю кефир комнатной температуры (можно натуральный йогурт, а лучше кислое домашнее молоко). Хорошо размешиваем и вливаем ожившие дрожжи. Перемешиваем. Высыпаю просеянную муку к смеси жидких ингредиентов. Как мука впитает всю жидкость. Добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры.
4
Вымешиваю тесто руками пока оно не перестанет липнуть к рукам. Если хотите мягкие булочки муки больше указанного количества не подсыпайте. По началу тесто будет очень липким. Вымешиваю его минут 15 - 20.
5
Готовое тесто будет хорошо отставать от рабочей поверхности и лишь слегка липнуть к рукам, но при этом руки будут оставаться чистыми.
6
Миску нужно помыть и слегка смазать маслом без запаха. Помещаем в неё тесто, накрываем полотенцем и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час.
7
Обминаем его и делим на 12 частей, по 75 - 80 грамм. Каждый кусочек теста обминаем, немного растягиваем и собираем концы, защипываем и округляем. Выкладываем заготовки на противень застеленный пергаментной бумагой на максимальном расстоянии друг от друга. И придаем заготовкам приплюснутую форму. Оставляем их подходить на 20 - 30 мин.
8
Кондитерская посыпка (крошка, штрейзель).
К сливочному маслу порезанное на кусочки добавляю сахар, муку и кокосовую стружку и рукой всё перетираем в крупную влажную крошку. Посыпка готова. Если не любите кокосовую стружку просто замените ее на тоже количество муку.
9
Когда булочки - заготовки уже подойдут, делаем в них углубление смазанным (маслом без запаха) круглым дном маленькой банки или стакана. Каждый раз смазываю банку маслом. Смазываю заготовки желтком смешанным с одной столовой ложкой молока. В каждое углубление кладу по 2 ч. л крема и по 3 шт. малины. Сверху посыпаю крошкой. И убираю в духовку выпекаться при 180 градусах около 15 минут. Готовые булочки перекладываю на решётку остывать.
10
Булочки получаются нежнейшими, просто тают во рту. Приятного чаепития!
11
Если есть возможность возьмите вместо кефира домашнее кислое молоко. С ним булочки получаются самыми вкусными.
12
Видео рецепт https://youtu.be/S6mkbJ87vsw
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97748
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!