avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова

Ингредиенты

  • Виноградные листья (у меня свежие)
  • фарша 1 кг
  • средние луковицы 2
  • риса 2/3 стакана
  • мяты, кинзы и фиолетового базилика по 1 пучку
  • молотого кориандра 1,5 ч. л.
  • острый красный молотый перец
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для подачи:
  • мацони (сметаны) 200 г
  • чеснока 2-3 зубчика

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Промойте рис и замочите в теплой воде на 1 час.
2
Виноградные листья залейте кипятком на 15 минут.
3
Лук и зелень мелко нарезать. Рис слить. Фарш соединить с луком, зеленью и рисом. Хорошо посолите, приправьте кориандром, черным и острым перцем. Влейте 60–100 мл холодной воды и перемешайте, фарш не должен быть очень плотным.
4
Положите виноградный лист прожилками вверх. Удалите черешок, если он есть. На основание листа, у черешка, немного отступив от края, положите 1 ст. л. начинки. Заверните лист: накройте начинку нижним краем листа (который около черешка), затем правым и левым концом, потом верхней частью.
5
Плотно уложите долму в широкую кастрюлю, прижмите тарелкой и залейте водой (или мясным бульоном), чтобы она покрывала долму на 1–2 см. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 1 ч.
6
Для подачи мелко порубите чеснок и смешайте с мацони. Выложите горячую долму на блюдо и подавайте с мацони. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!