
Чахохбили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Когда-то чахохбили готовили из диких фазанов, пойманных на охоте. Но сейчас их в...
Ингредиенты
- Куриных бёдер 5-6
- Луковицы 2-3
- Помидора или 300 мл в собственном соку 3
- Чеснока 1/2 гол.
- Кинза, укроп
- Хмели-сунели
- Соль и перец
- Вода или куриный бульон 300 мл
- Или ст л аджики 1 ч. л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Куриные бёдра хорошо обжарить на раскалённой сковородке до золотой корочки мин 5 с каждой стороны. Переложить бёдра в миску. Я тушила их в мультишефе в режиме тушения 20 мин. можно просто потом на этой сковородке под крышкой тушить.
2
Дальше в этой же сковородке, где жарили бёдра, жарим лук кубиком 1 мин до золотистого цвета, добавляем рубленый чеснок. Ещё жарим мин 2. Добавляем рубленые помидоры (если были свежие, нужно обдать кипятком и снять кожу). Тушим мин 5, добавляем хмели-сунели, 1 ч л аджики, можно острый перец (ориентируйтесь на свой вкус, не любите острое - не добавляйте).
3
Выкладываем куриные бёдра, солим, перчим. Добавляем бульон или воду. Накрываем крышкой и тушим. Я люблю, когда курица хорошо отходит от кости, поэтому томила около 40-45 мин. Периодически куриные бёдра можно поливать соусом. Выключаем плиту и даём постоять под крышкой ещё мин 10, посыпаем укропом, кинзой и подаём. У меня был салат из помидоров и отварила булгур.



4.97763
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями