avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмары в томатном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кальмары в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Балахонцева 🍒
Быстрее, чем мясо, но также сытно и вкусно. Разнообразно.
20 мин
3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории133 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
2 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кальмары очищение 250 г (2 тушки)
  • Макароны/паста 250 г
  • Кетчуп/томатная паста 1-2 ст. л.
  • Томат (по желанию) 1-2 шт.
  • Соль, специи, зелень

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Макароны отварить до готовности. Кальмары достать из морозилки (можно не резать).
2
Залить кипятком на 1 мин, промыть в холодной воде, вывернуть снять пленки, если необходимо (очистить). Порезать соломкой.
3
Обжарить на сковороде 1 мин, добавить томаты, соус, зелень, все перемешать, тушить ещё 1-2 мин, убрать с огня.
4
Томаты и соус песто (базилик с сыром) брала из заморозки (рецепты есть в профиле). Подойдёт любая свежая зелень, сыром можно посыпать готовое блюдо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями