Кальмары в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Балахонцева 🍒
Быстрее, чем мясо, но также сытно и вкусно. Разнообразно.
20 мин
3 порции
Ингредиенты
- кальмары очищение 250 г (2 тушки)
- макароны/паста 250 г
- кетчуп/томатная паста 1-2 ст.л.
- томат (по желанию) 1-2 шт.
- Соль, специи, зелень
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Макароны отварить до готовности. Кальмары достать из морозилки (можно не резать).
2
Залить кипятком на 1 мин, промыть в холодной воде, вывернуть снять пленки, если необходимо (очистить). Порезать соломкой.
3
Обжарить на сковороде 1 мин, добавить томаты, соус, зелень, все перемешать, тушить ещё 1-2 мин, убрать с огня.
4
Томаты и соус песто (базилик с сыром) брала из заморозки (рецепты есть в профиле). Подойдёт любая свежая зелень, сыром можно посыпать готовое блюдо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98686
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!