
Кальмары в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Балахонцева 🍒
Быстрее, чем мясо, но также сытно и вкусно. Разнообразно.
20 мин
3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кальмары очищение 250 г (2 тушки)
- Макароны/паста 250 г
- Кетчуп/томатная паста 1-2 ст. л.
- Томат (по желанию) 1-2 шт.
- Соль, специи, зелень
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Макароны отварить до готовности. Кальмары достать из морозилки (можно не резать).
2
Залить кипятком на 1 мин, промыть в холодной воде, вывернуть снять пленки, если необходимо (очистить). Порезать соломкой.
3
Обжарить на сковороде 1 мин, добавить томаты, соус, зелень, все перемешать, тушить ещё 1-2 мин, убрать с огня.
4
Томаты и соус песто (базилик с сыром) брала из заморозки (рецепты есть в профиле). Подойдёт любая свежая зелень, сыром можно посыпать готовое блюдо.



4.98686
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями