Пирожки к празднику Курбан Байрам

Пирожки к празднику Курбан Байрам

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шаповалова
К этому празднику у нас делают пустышки или небольшие пирожочки с мясом или картошкой....
2

Ингредиенты

Тесто:
мука 500 г
ч. л Соль 1
Сливоч. масло растопл. (можно растительное) 50 мл.
Вода 200 мл
Начинка:
лук 1
гр 100 фарша
картоф. пюре
соль, перец черный, укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску с мукой всыпать соль, размешать, влить сливочное или растит.масло, перемешать. Вливаем порциями воду, перемешивая. Затем замешиваем руками тесто средней мягкости, завернуть в пленку и оставить на 20-30 минут.
2
В это время делаем начинку. Картофель отвариваем в подсоленной воде, толчем. Лук полукольцами обжариваем до золотистого цвета, выложить фарш, обжарить до готовности, солим, перчим, добавляем в пюре, всыпаем измельченный укроп, перемешать.
3
Тесто делим на небольшие кусочки, делаем колобки, накрыть полотенцем. 1) колобок раскатать в небольшую лепешечку, разрезать пополам. Половинку берем в руку, заклеиваем 2 противоположные стороны (с широкой стороны) - получается кулечек. Заполняем начинкой, заклеиваем 2 стороны до середины, затем складываем тесто пополам и все вместе закрепляем. Получается пирамидка. 2) колобок раскатать в лепешечку, положить начинку, сложить пополам. Края залепить, вилкой по краю сделать насечки.
4
Сковородку с маслом раскалить, выложить пирожочки - жарим со всех сторон на среднем огне до румяного цвета. Подаем на праздничный стол к плову с горечью и салатами. Приятного аппетита!
5
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!