avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки к празднику Курбан Байрам

Пирожки к празднику Курбан Байрам

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шаповалова
К этому празднику у нас делают пустышки или небольшие пирожочки с мясом или картошкой....

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мука 500 г
  • ч. л Соль 1
  • Сливоч. масло растопл. (можно растительное) 50 мл.
  • Вода 200 мл
  • Начинка:
  • лук 1
  • гр 100 фарша
  • картоф. пюре
  • соль, перец черный, укроп

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В миску с мукой всыпать соль, размешать, влить сливочное или растит.масло, перемешать. Вливаем порциями воду, перемешивая. Затем замешиваем руками тесто средней мягкости, завернуть в пленку и оставить на 20-30 минут.
2
В это время делаем начинку. Картофель отвариваем в подсоленной воде, толчем. Лук полукольцами обжариваем до золотистого цвета, выложить фарш, обжарить до готовности, солим, перчим, добавляем в пюре, всыпаем измельченный укроп, перемешать.
3
Тесто делим на небольшие кусочки, делаем колобки, накрыть полотенцем. 1) колобок раскатать в небольшую лепешечку, разрезать пополам. Половинку берем в руку, заклеиваем 2 противоположные стороны (с широкой стороны) - получается кулечек. Заполняем начинкой, заклеиваем 2 стороны до середины, затем складываем тесто пополам и все вместе закрепляем. Получается пирамидка. 2) колобок раскатать в лепешечку, положить начинку, сложить пополам. Края залепить, вилкой по краю сделать насечки.
4
Сковородку с маслом раскалить, выложить пирожочки - жарим со всех сторон на среднем огне до румяного цвета. Подаем на праздничный стол к плову с горечью и салатами. Приятного аппетита!
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями