Икра "Кабачок-чесночок"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
#заготовки2020 #летовбанке #овощнаяконсервация #икраизкабачков #кабачки
5 банок по 0,5 л.
Ингредиенты
- кабачков 3 кг.
- чеснока 1/2 стакана
- черного молотого перца 1 ч.л.
- томатной пасты 380 грамм
- воды 1 стакан
- растительного масла 125 мл.
- сахара 3 ст.л.
- соли 2 ст.л.
- уксуса 70% 2 ст.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Кабачки очистить от кожуры и пропустить через мясорубку.
2
Выложить в кастрюлю, добавить воду, томатную пасту, соль, сахар и растительное масло. Перемешать. Тушить 45-50 минут с момента, как закипит.
3
Добавить измельченный чеснок, черный молотый перец и уксусную эссенцию. Порисовать блендером до однородной массы.
4
Варить еще минут 10.
5
Банки помыть с содой и простерилизовать. Крышки прокипятить.
6
Горячую икру разложить по банка, закатать, укутать до остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792219
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!