Холодный борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентин (Амурчик) ✈️
Попробуйте приготовить сами и вы в него влюбитесь навсегда! Это блюдо фаворит в летнем...
45 минут
6 порций
Ингредиенты
- Свекла (среднего размера) 2 шт.
- Яйцо 5 шт
- гр Колбаса вареная 350
- гр Огурец 200
- Зелень - лук, укроп, петрушка
- ложка Уксус 1 ст.
- ложка Сахар 1 ст.
- по вкусу Соль (я добавляю 1-1,5 ст. ложки на 3 литра воды)
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Для бульона на 3-х литровую кастрюлю нам потребуется 2 средних свеклы. Отвариваем свеклу не чистя 40-45 минут. Потом её обязательно остужаем под холодной водой, сразу как снимите с плиты. (иначе она может остаться твёрдой). Это очень важный нюанс!👆 Пока свекла варится, готовим заправку (основу) > п3. Кипятим чистую воду и остужаем.
2
Отваренную и охлажденную свеклу чистим, и натираем на крупной терке. В натертую свёклу добавляем столовую ложку сахара и столько же 9% уксуса. Перемешиваем и перекладываем в кастрюлю с водой. Солим по вкусу. Бульон готов!
3
Заправка: вареные в крутую яйца, колбасу и свежий огурец, нарезаем соломкой или кубиками. Режем зелёный лук. Можно добавить картофель, предварительно сваренный в мундире, это добавит блюду углеводов).
Все ингредиенты перемешиваем в отдельной посуде.
4
Не буду учить Вас как выкладывать это в тарелку), напомню, что подаётся холодный борщ со сметаной и можно украсить зеленью).
⠀
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97725
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями