Холодный борщ

Холодный борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентин (Амурчик) ✈️
Попробуйте приготовить сами и вы в него влюбитесь навсегда! Это блюдо фаворит в летнем...
45 минут
6 порций
3

Ингредиенты

Свекла (среднего размера) 2 шт.
Яйцо 5 шт
гр Колбаса вареная 350
гр Огурец 200
Зелень - лук, укроп, петрушка
ложка Уксус 1 ст.
ложка Сахар 1 ст.
по вкусу Соль (я добавляю 1-1,5 ст. ложки на 3 литра воды)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для бульона на 3-х литровую кастрюлю нам потребуется 2 средних свеклы. Отвариваем свеклу не чистя 40-45 минут. Потом её обязательно остужаем под холодной водой, сразу как снимите с плиты. (иначе она может остаться твёрдой). Это очень важный нюанс!👆 Пока свекла варится, готовим заправку (основу) > п3. Кипятим чистую воду и остужаем.
2
Отваренную и охлажденную свеклу чистим, и натираем на крупной терке. В натертую свёклу добавляем столовую ложку сахара и столько же 9% уксуса. Перемешиваем и перекладываем в кастрюлю с водой. Солим по вкусу. Бульон готов!
3
Заправка: вареные в крутую яйца, колбасу и свежий огурец, нарезаем соломкой или кубиками. Режем зелёный лук. Можно добавить картофель, предварительно сваренный в мундире, это добавит блюду углеводов). Все ингредиенты перемешиваем в отдельной посуде.
4
Не буду учить Вас как выкладывать это в тарелку), напомню, что подаётся холодный борщ со сметаной и можно украсить зеленью). ⠀ Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!