Торт "Панчо" с ананасами
Рецепт с фото пошаговый
Автор monica blog ✈️
Просто бомбически вкусный тортик! Доступные ингредиенты - вкуснейший результат.💜...
1 час
8 порций
6
Ингредиенты
- пшеничной муки 150 гр
- яйца 3
- майонеза 230 гр
- сахара 210 гр
- соды 0.5 ч.л
- разрыхлителя 0.5 ч.л
- какао 2 ст. л.
- Для крема:
- сметаны жирностью 25% 200 гр
- творожного сыра 150 гр
- сахарной пудры 80 гр
- кокосовой стружки 3 ст. л.
- консервированных ананасов 1 банка
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Соединяем яйца с сахаром и взбиваем до плотной пены. Время взбивания зависит от мощности миксера. Я взбивала массу около 10 минут.
2
Затем добавляем майонез, разрыхлитель и соду. Хорошо перемешиваем. Пусть вас не смущаем майонез в данном рецепте. В готовом бисквите он совершенно не чувствуется, зато бисквит получается отличным!
3
Постепенно вмешиваем в массу муку и какао. Выстилаем форму пергаментной бумагой и выливаем тесто. Выпекаем 30 минут при температуре 180°С. Время выпекания зависит от вашей духовки, готовность бисквита можно проверять деревянной шпажкой. При протыкании коржа, она должна оставаться чистой.
4
Бисквит разрезаем на два коржа. Один из коржей режем на небольшие квадратики.
5
Для крема смешиваем творожный сыр, сметану, сахарную пудру и кокосовую стружку.
6
Торт я собирала в миске диаметром около 25 см, глубиной 15 см. Сначала миску выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем кружочки ананасов, затем каждый кусочек бисквита обмакиваем в крем и выкладываем в хаотичном порядке, добавляем кусочки ананаса. Чередуем слои еще два раза.
7
Оставшийся корж смазываем кремом и накрываем торт кремом вниз. Также корж я немного пропитала соком от ананасов (2- 3 ст. л.). Торт немного придавливаем и отправляем в холодильник на ночь.
8
Перед подачей поливаем торт шоколадным топпингом (можно растопить плитку шоколада с небольшим количеством сливочного масла или купить готовый топпинг). Наслаждаемся!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91296
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Татьяна Царкевич
оставил(а)
Вот мой панчо. Я ещё добавила чернослив и в крем ликер пинаколада. Получилось очень вкусно.
26 сентября 2020 г.
Ответить