
Баклажаны под сыром (ещё и ПП)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Антоненко ✈️
#баклажан #помидор #сыр #ужин #обед #ПП #вкусно
Вкусные баклажаны - отличный ужин. На...
Ингредиенты
- баклажаны (среднего размера) 5 шт
- помидоры (среднего размера) 2-3 шт
- твердого сыра 100 гр
- чеснока 2-3 зубчика
- Соль
- Укроп
- сметаны 5-6 ст.л.
- Растительное масло
Шаги приготовления
86
человек планируют готовить
1
Баклажаны вымыть, удалить хвостики и порезать ломтиками по 7-10 миллиметров.
2
Обильно посолить и дать постоять минут 15-20. Затем баклажаны промыть. Это делается, чтобы ушла горечь.
3
Противень смазать растительным маслом и выложить баклажаны.
4
Сверху на баклажаны выложить порезанные помидоры (у меня мелкие, поэтому где-то по несколько кружочков).
5
Сыр потереть на крупной тёрке и посыпать сверху помидор.
6
Делаем соус: в сметану (или йогурт) выдавить через пресс чеснок, добавить мелко рубленый укроп и посолить по вкусу.
7
На баклажаны поверх сыра выкладываем соус.
8
Теперь в духовку на 180 градусов на 45-50 минут.
9
Приятного аппетита.



5446
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)