avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны под сыром (ещё и ПП)
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Баклажаны под сыром (ещё и ПП)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Антоненко ✈️
#баклажан #помидор #сыр #ужин #обед #ПП #вкусно Вкусные баклажаны - отличный ужин. На...

Ингредиенты

  • баклажаны (среднего размера) 5 шт
  • помидоры (среднего размера) 2-3 шт
  • твердого сыра 100 гр
  • чеснока 2-3 зубчика
  • Соль
  • Укроп
  • сметаны 5-6 ст.л.
  • Растительное масло

Шаги приготовления

86
человек планируют готовить
1
Баклажаны вымыть, удалить хвостики и порезать ломтиками по 7-10 миллиметров.
2
Обильно посолить и дать постоять минут 15-20. Затем баклажаны промыть. Это делается, чтобы ушла горечь.
3
Противень смазать растительным маслом и выложить баклажаны.
4
Сверху на баклажаны выложить порезанные помидоры (у меня мелкие, поэтому где-то по несколько кружочков).
5
Сыр потереть на крупной тёрке и посыпать сверху помидор.
6
Делаем соус: в сметану (или йогурт) выдавить через пресс чеснок, добавить мелко рубленый укроп и посолить по вкусу.
7
На баклажаны поверх сыра выкладываем соус.
8
Теперь в духовку на 180 градусов на 45-50 минут.
9
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11