avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Профитроли
Профитроли
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Профитроли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна ✈
40 минут
32 маленьких шт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
290
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
24 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
125 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Воды 100 г
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Сливочного масла 50 г
  • Муки 75 г
  • Яйца 2

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем воду, соль и масло (можно из холодильника, морозилки или комнатной температуры), ставим на средний огонь и ждём пока масло растворится.
2
Когда смесь начнёт закипать, всыпаем муку и сразу перемешиваем, чтобы не было комочков. Мешаем быстро, чтобы тесто не успело подгореть.
3
Когда тесто станет однородным, соберётся в комок и не будет распадаться на части, снимаем кастрюлю с огня, перекладываем его в миску (я оставляла в кастрюле) и даём тесту остыть примерно 5 минут, чтобы при добавлении яиц они не свернулись.
4
Когда тесто остынет, добавляем яйца по одному, тщательно перемешивая.
5
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем профитроли (при выпекании они увеличатся в объеме). Можно их выкладывать с помощью ложки, как это делала я.
6
Выпекаем профитроли при 190C 30 минут.
7
Готовые профитроли можно начинить кремом, сгущёнкой или чём-нибудь другим. Также можно их оставить пустыми.
8
Наши профитроли готовы. Приятного аппетита 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями