
Профитроли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна ✈
40 минут
32 маленьких шт
Ингредиенты
- воды 100 гр.
- соли 1/4 ч.л.
- сливочного масла 50 гр.
- муки 75 гр.
- яйца 2
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем воду, соль и масло (можно из холодильника, морозилки или комнатной температуры), ставим на средний огонь и ждём пока масло растворится.
2
Когда смесь начнёт закипать, всыпаем муку и сразу перемешиваем, чтобы не было комочков. Мешаем быстро, чтобы тесто не успело подгореть.
3
Когда тесто станет однородным, соберётся в комок и не будет распадаться на части, снимаем кастрюлю с огня, перекладываем его в миску (я оставляла в кастрюле) и даём тесту остыть примерно 5 минут, чтобы при добавлении яиц они не свернулись.
4
Когда тесто остынет, добавляем яйца по одному, тщательно перемешивая.
5
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем профитроли (при выпекании они увеличатся в объеме). Можно их выкладывать с помощью ложки, как это делала я.
6
Выпекаем профитроли при 190C 30 минут.
7
Готовые профитроли можно начинить кремом, сгущёнкой или чём-нибудь другим. Также можно их оставить пустыми.
8
Наши профитроли готовы. Приятного аппетита 😊



4.98651
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями