avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Осетинские пироги

Осетинские пироги

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Я обожаю такие пироги, мы часто заказываем на праздники, но вот решила и сама...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • молока 400 мл
  • муки 450-500 гр
  • дрожжей (пачка маленькая) 11 гр
  • соли 1 ч.л
  • сахара 1 ч.л
  • Масло растительное 80 мл
  • Начинки:
  • Сыр + зелень
  • Картошка (пюре, без молока с жареным луком)
  • Куриный фарш с луком (уже готовый обжаренный)

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Делаем тесто. В теплое молоко добавим соль, сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем и вводим муку. Замешиваем мягкое тесто, в конце смазываем маслом и оставляем подходить 1-1.5 часа.
2
Так как пирог печется ооочень быстро, начинки должны быть в готовом виде, любые на ваш вкус.
3
Когда тесто готово делим его на три части. Даем расстояться еще мин 15 и можно приступать.
4
Тесто мы не раскатываем, а разминаем руками, но не тонко!!! В середину кладем начинку и делаем "хинкал"😁
5
Затем с обеих сторон также разминаем руками, делаем дырочку в середине, чтобы выходил воздух и пирог у нас не распух.
6
Ставим в духовку на 250 градусов примерно на 10 мин. Ориентируемся по румяности. Смазываем сливочным маслом. И каждый пирог кладем друг на друга.
7
Накроем полотенцем, дадим отдохнуть мин 15 и можно кушать.
8
Приятного аппетита 🍕☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями