Осетинские пироги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Я обожаю такие пироги, мы часто заказываем на праздники, но вот решила и сама...
Ингредиенты
- Тесто:
- молока 400 мл
- муки 450-500 гр
- дрожжей (пачка маленькая) 11 гр
- соли 1 ч.л
- сахара 1 ч.л
- Масло растительное 80 мл
- Начинки:
- Сыр + зелень
- Картошка (пюре, без молока с жареным луком)
- Куриный фарш с луком (уже готовый обжаренный)
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Делаем тесто. В теплое молоко добавим соль, сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем и вводим муку. Замешиваем мягкое тесто, в конце смазываем маслом и оставляем подходить 1-1.5 часа.
2
Так как пирог печется ооочень быстро, начинки должны быть в готовом виде, любые на ваш вкус.
3
Когда тесто готово делим его на три части. Даем расстояться еще мин 15 и можно приступать.
4
Тесто мы не раскатываем, а разминаем руками, но не тонко!!! В середину кладем начинку и делаем "хинкал"😁
5
Затем с обеих сторон также разминаем руками, делаем дырочку в середине, чтобы выходил воздух и пирог у нас не распух.
6
Ставим в духовку на 250 градусов примерно на 10 мин. Ориентируемся по румяности. Смазываем сливочным маслом. И каждый пирог кладем друг на друга.
7
Накроем полотенцем, дадим отдохнуть мин 15 и можно кушать.
8
Приятного аппетита 🍕☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98644
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями