
Маринованные огурчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Клювенкова ✈
#заготовки2020
на 1 литр.банку
7
Ингредиенты
- Свежие огурчики
- соли 2 ч.л.
- сахара 4 ч.л.
- 9% уксуса 3 ст.л.
- хрена (у меня очень большие листья, я делю их на 6 частей) Лист
- дуба Лист
- вишни (или черешни) Лист
- смородины Лист
- Приправа для маринования 0,5 ч.л
- Зонтик укропа
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготавливаем продукты и банки. Банки стерилизуем любым удобным способом,крышки кипятим. Огурцы, если сорваны день-два назад, замочить на 3-5 часов в холодной воде. Промыть и обрезать кончики.
2
В готовые банки кладем лист хрена, зонтик укропа, листья смородины, вишни и дуба, добавляем 0,5 ч л приправы для маринования, затем огурчики, под крышку. Заливаем крутым кипятком и даем постоять 15 минут.
3
Сливаем воду в кастрюлю, кипятим и заливаем этой водой еще раз огурцы, оставляем на 15 минут. Снова сливаем, кипятим. В это время добавляем в банку соль, сахар, уксус. Заливаем нашим рассолом огурцы, сверху можно положить лист хрена, закрываем крышки. Переворачиваем банки и ставим в тепло (куртки, одеяла) до полного остывания. Приятного аппетита!



4.96834
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)