avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные огурчики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные огурчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Клювенкова ✈
#заготовки2020
на 1 литр.банку
7

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
33
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свежие огурчики
  • Соли 2 ч. л.
  • Сахара 4 ч. л.
  • 9% уксуса 3 ст. л.
  • Хрена (у меня очень большие листья, я делю их на 6 частей) 1 лист.
  • Дуба 1 лист.
  • Вишни (или черешни) 1 лист.
  • Смородины 1 лист.
  • Приправа для маринования 0,5 ч. л.
  • Зонтик укропа

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Подготавливаем продукты и банки. Банки стерилизуем любым удобным способом,крышки кипятим. Огурцы, если сорваны день-два назад, замочить на 3-5 часов в холодной воде. Промыть и обрезать кончики.
2
В готовые банки кладем лист хрена, зонтик укропа, листья смородины, вишни и дуба, добавляем 0,5 ч л приправы для маринования, затем огурчики, под крышку. Заливаем крутым кипятком и даем постоять 15 минут.
3
Сливаем воду в кастрюлю, кипятим и заливаем этой водой еще раз огурцы, оставляем на 15 минут. Снова сливаем, кипятим. В это время добавляем в банку соль, сахар, уксус. Заливаем нашим рассолом огурцы, сверху можно положить лист хрена, закрываем крышки. Переворачиваем банки и ставим в тепло (куртки, одеяла) до полного остывания. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7