Огурцы маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Заготовки на зиму. Расчёт ингредиентов на 3-литровую банку, но у меня получились...
На 3-литровую банку
Ингредиенты
- огурцов 2 кг
- соли 2 ст.л.
- сахара 3 ст.л.
- 9-процентного уксуса 7-8 ст.л.
- чеснока 5-6 зубчиков
- венчика укропа 2-3
- перца горошком 7-8 шт.
- смородины 2-3 листа
- вишни 2-3 листа
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Огурцы среднего размера моем, заливаем холодной водой на 2-3 часа для того, чтобы огурцы не были мягкими и с пустотами.
2
Обрезаем «кончики». В стерилизованную банку закладываем ингредиенты: чеснок, укроп, листья вишни и смородины, перец горошком. Укладываем огурцы вертикально, заливаем кипятком. Сверху кладём стерилизованную крышку и оставляем на 20-25 минут.
3
Затем эту воду снова выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, кладём соль, сахар. Снова доводим до кипения. Добавляем уксус и заливаем огурцы обратно второй раз уже готовым маринадом. Закатываем крышкой.
4
Переворачиваем банку вверх дном, чтобы крышка лучше присосалась и воздуха не осталось. Укутываем, чтобы прогрелись огурцы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812052
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями