avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огурцы маринованные

Огурцы маринованные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Заготовки на зиму. Расчёт ингредиентов на 3-литровую банку, но у меня получились...
На 3-литровую банку

Ингредиенты

  • огурцов 2 кг
  • соли 2 ст.л.
  • сахара 3 ст.л.
  • 9-процентного уксуса 7-8 ст.л.
  • чеснока 5-6 зубчиков
  • венчика укропа 2-3
  • перца горошком 7-8 шт.
  • смородины 2-3 листа
  • вишни 2-3 листа

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Огурцы среднего размера моем, заливаем холодной водой на 2-3 часа для того, чтобы огурцы не были мягкими и с пустотами.
2
Обрезаем «кончики». В стерилизованную банку закладываем ингредиенты: чеснок, укроп, листья вишни и смородины, перец горошком. Укладываем огурцы вертикально, заливаем кипятком. Сверху кладём стерилизованную крышку и оставляем на 20-25 минут.
3
Затем эту воду снова выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, кладём соль, сахар. Снова доводим до кипения. Добавляем уксус и заливаем огурцы обратно второй раз уже готовым маринадом. Закатываем крышкой.
4
Переворачиваем банку вверх дном, чтобы крышка лучше присосалась и воздуха не осталось. Укутываем, чтобы прогрелись огурцы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями