
"Яблочный штрудель на слоеном тесте"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Дëмина ✈️
#едаятебялюблю
#яблоки #штрудель #штрудельяблочный #готовим #лето
Обожаю штрудель,...
1 час 30 минут
4 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупных яблок 5-6 шт.
- Слоеного теста (лучше бездрожжевого) 500 г
- Сахара 2 ст. л.
- Меда 1 ст. л.
- Сока лимона 2 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Орехи по желанию
- Яйцо для смазки 1
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Яблоки чистим от кожуры, нарезаем мелкими кубиками, или крупной соломкой. В разогретую сторону добавляем сливочное масло, затем яблоки, сахар, мёд, на среднем огне все томим в течение 10 минут пока яблоки не станут прозрачными, затем добавляем лимонный сок и томим еще 5 минут. Выключает плиту и даем остыть.
2
Тесто разделяем на 2 пласта, раскатываем как можно тоньше, на тесто можно посыпать тертый орех, можно без. Затем на тесто выкладываем нашу начинку, желательно без сока, который получился при тушении. Распределяем начинку по всей поверхности теста, немного оставляя свободного края, далее сворачиваем все в рулет, обязательно загните бока, чтобы сок не вытекал.
3
Далее сразу перекладываем наши рулеты на противень застеленный пергаментом и смазанный маслом, или на силиконовый коврик, можно просто на противень. Делаем надрезы на наших штруделях и смазываем взбитым яйцом их полностью, затем отправляем в духовку на 30-35 при 160-180 градусах. Когда наши штрудели готовы, вынимаем из духовки и пока горячие смазываем их сливочным маслом, даем немного остыть, нарезаем порционно и подаем с чаем! Всем приятного аппетита!!!



4.82075
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)