"Яблочный штрудель на слоеном тесте"

"Яблочный штрудель на слоеном тесте"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Дëмина ✈️
#едаятебялюблю #яблоки #штрудель #штрудельяблочный #готовим #лето Обожаю штрудель,...
1 час 30 минут
4 порции
8

Ингредиенты

крупных яблок 5-6 штук
слоеного теста (лучше бездрожжевого) 500 грамм
сахара 2 ст. ложки
меда 1 ст. ложка
сока лимона 2 ст ложки
сливочного масла 50 грамм
Орехи по желанию
яйцо для смазки 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки чистим от кожуры, нарезаем мелкими кубиками, или крупной соломкой. В разогретую сторону добавляем сливочное масло, затем яблоки, сахар, мёд, на среднем огне все томим в течение 10 минут пока яблоки не станут прозрачными, затем добавляем лимонный сок и томим еще 5 минут. Выключает плиту и даем остыть.
2
Тесто разделяем на 2 пласта, раскатываем как можно тоньше, на тесто можно посыпать тертый орех, можно без. Затем на тесто выкладываем нашу начинку, желательно без сока, который получился при тушении. Распределяем начинку по всей поверхности теста, немного оставляя свободного края, далее сворачиваем все в рулет, обязательно загните бока, чтобы сок не вытекал.
3
Далее сразу перекладываем наши рулеты на противень застеленный пергаментом и смазанный маслом, или на силиконовый коврик, можно просто на противень. Делаем надрезы на наших штруделях и смазываем взбитым яйцом их полностью, затем отправляем в духовку на 30-35 при 160-180 градусах. Когда наши штрудели готовы, вынимаем из духовки и пока горячие смазываем их сливочным маслом, даем немного остыть, нарезаем порционно и подаем с чаем! Всем приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецептик! Ооочень вкусно и просто❤️
9 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!