Бисквитный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Ингредиенты
- Сахар 270 гр
- Мука 180 гр
- Яйца 9 шт
- Крем
- сливочное масло, размягченное 250 гр
- сгущенное молоко 150 гр
- вода 50 гр
- яичные желтки 2 шт
- какао-порошок 12 гр
- экстракт ванили 1 ч.л
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
1. Муку просеять для наполнения ее воздухом. Желательно пару раз.
2. Желтки отделить от белков.
3. Взбиваем белки с 1/2 сахара. Начинаем взбивать на минимальной скорости. Когда белки немного посветлеют и появятся пузырики, постепенно увеличиваем скорость и вводим сахар тоже постепенно, по 1 ложке! Взбиваем далее на максимальной скорости до твердых пиков. Убираем белки в холодильник.
2
4. Взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Масса должна посветлеть, стать однородной, сахар полностью должен раствориться.
5. Добавляем муку в желтки с сахаром, тщательно перемешиваем.
6. Частями вводим белки в желтковую массу (по 1/3 части, можно еще меньшими частями). Очень аккуратно, движениями лопаткой снизу вверх. Следим, чтобы масса не осела в процессе замеса. Выкладываем в форму.
3
8. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем около 40 мин. (время у вашей духовки может отличаться) до сухой зубочистки.
9. Вынимаем на решетку, переворачиваем форму верх дном, даем остыть. Вынимаем бисквит из формы, упаковываем в пищевую пленку, убираем в холодильник часов на 12. Потом с ним можно будет работать дальше.
4
Крем. Сливочное масло доводим до комнатной температуры (в идеале 20ºС).
Пока масло греется, в небольшом сотейнике перемешаем сгущенку с водой, затем введем 2 желтка и перемешаем до однородности.
Ставим сотейник на слабый огонь и при непрерывном перемешивании ложкой доводим смесь до густого состояния. Готовый сироп должен оставлять четкий след на обратной стороне ложки, если провести по ней пальцем.
5
Готовый сироп переливаем в чистую посуду и остужаем до комнатной температуры.
Мягкое масло очень хорошо взбиваем миксером до пышного состояния (около 10 минут).
Продолжая взбивать, добавляем какао в три захода до получения однородной консистенции.
Далее по одной ложке вводим остывший сироп, тщательно взбивая после каждой порции. В конце добавляем ванильную эссенцию.
6
ПОЛИТЬ ПОВЕРХ ТОРТА ГЛАЗУРЬЮ ШОКОЛАД + МАСЛО + МОЛОКО.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851682
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо за рецепт, Лариса. По домашнему вкусно и красиво получилось.
27 ноября 2020 г.
Ответить