ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бисквитный торт

Бисквитный торт

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Лариса

Ингредиенты

Сахар 270 гр
Мука 180 гр
Яйца 9 шт
Крем
сливочное масло, размягченное 250 гр
сгущенное молоко 150 гр
вода 50 гр
яичные желтки 2 шт
какао-порошок 12 гр
экстракт ванили 1 ч.л

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
1. Муку просеять для наполнения ее воздухом. Желательно пару раз. 2. Желтки отделить от белков. 3. Взбиваем белки с 1/2 сахара. Начинаем взбивать на минимальной скорости. Когда белки немного посветлеют и появятся пузырики, постепенно увеличиваем скорость и вводим сахар тоже постепенно, по 1 ложке! Взбиваем далее на максимальной скорости до твердых пиков. Убираем белки в холодильник.
2
4. Взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Масса должна посветлеть, стать однородной, сахар полностью должен раствориться. 5. Добавляем муку в желтки с сахаром, тщательно перемешиваем. 6. Частями вводим белки в желтковую массу (по 1/3 части, можно еще меньшими частями). Очень аккуратно, движениями лопаткой снизу вверх. Следим, чтобы масса не осела в процессе замеса. Выкладываем в форму.
3
8. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем около 40 мин. (время у вашей духовки может отличаться) до сухой зубочистки. 9. Вынимаем на решетку, переворачиваем форму верх дном, даем остыть. Вынимаем бисквит из формы, упаковываем в пищевую пленку, убираем в холодильник часов на 12. Потом с ним можно будет работать дальше.
4
Крем. Сливочное масло доводим до комнатной температуры (в идеале 20ºС). Пока масло греется, в небольшом сотейнике перемешаем сгущенку с водой, затем введем 2 желтка и перемешаем до однородности. Ставим сотейник на слабый огонь и при непрерывном перемешивании ложкой доводим смесь до густого состояния. Готовый сироп должен оставлять четкий след на обратной стороне ложки, если провести по ней пальцем.
5
Готовый сироп переливаем в чистую посуду и остужаем до комнатной температуры. Мягкое масло очень хорошо взбиваем миксером до пышного состояния (около 10 минут). Продолжая взбивать, добавляем какао в три захода до получения однородной консистенции. Далее по одной ложке вводим остывший сироп, тщательно взбивая после каждой порции. В конце добавляем ванильную эссенцию.
6
ПОЛИТЬ ПОВЕРХ ТОРТА ГЛАЗУРЬЮ ШОКОЛАД + МАСЛО + МОЛОКО.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Торт
16 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, Лариса. По домашнему вкусно и красиво получилось.
27 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!