
Нутовый суп с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
#отпуск #сша
2 ч
8 порций
Ингредиенты
- Нут 150 гр
- Шампиньоны 200 гр
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- укроп 1 пучок
- Тмин 1/2 ч.л
- Соль по вкусу
- картофель 2 шт
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Растительное масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нут замачиваем на ночь в холодной воде.
Заливаем в кастрюлю воду, даём закипеть, закладываем промытый нут. Даём покипеть 3 минуты, воду сливаем. Заливаем половину кастрюли свежей воды, засыпаем нут и ставим вариться. Варим примерно час. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Морковь чистим и трём на крупной тёрке. Добавляем к готовому нуту и варим до готовности овощей
2
В это время грибы режем пластинками, лук кубиками и обжариваем их на растительном масле до румянца. Когда картофель в супе будет готов, добавляем зажарку из грибов и лука, солим, перчим, доводим до кипения и кипятим 3 минуты.
Добавляем измельченный укроп, тмин, накрываем крышкой, выключаем огонь и даём постоять 5 минут.
Приятного аппетита!



4.91314
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями