avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Азу по-татарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Азу по-татарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Латти ✈️
#отпуск #израиль
1,5 ч
5 порций

Ингредиенты

  • говядина 0,5-1 кг
  • Сливочное масло 50 гр
  • Лук репчатый 1 большая головка
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • помидоры 2 шт
  • маринованный огурец 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец красный молотый 1/2 ч.л
  • Приправа для мяса 2 ч.л
  • Розмарин сушёный 1/2 ч.л
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп) по вкусу
  • картофель 5 шт
  • чеснок 3-5 зубчиков

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Говядину нарезаем брусочками и прожариваем на растопленном масле до золотистого цвета. Добавляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем до мягкости лука.
2
Разводим томатную пасту в стакане воды и заливаем к мясу, добавляем ещё 0,4-0,5 л. воды, даем закипеть. Добавляем порезанный кубиками помидор (по-желанию можете снять кожицу, я не снимаю), соль, перец, специи и тушим до готовности мяса.
3
В это время обжариваем картофель, нарезанный брусочками, до румяной корочки.
4
Когда мясо будет готово, добавляем к нему обжаренный картофель и мелко порезанный огурцы, тушим ещё минут 10-15.
5
Добавляем измельченную зелень, чеснок, перемешиваем, убираем с огня и даём постоять ещё 5-10 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями