
Азу по-татарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
#отпуск #израиль
1,5 ч
5 порций
Ингредиенты
- говядина 0,5-1 кг
- Сливочное масло 50 гр
- Лук репчатый 1 большая головка
- Томатная паста 1 ст. л.
- помидоры 2 шт
- маринованный огурец 2 шт
- Соль по вкусу
- Перец красный молотый 1/2 ч.л
- Приправа для мяса 2 ч.л
- Розмарин сушёный 1/2 ч.л
- Зелень (кинза, петрушка, укроп) по вкусу
- картофель 5 шт
- чеснок 3-5 зубчиков
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Говядину нарезаем брусочками и прожариваем на растопленном масле до золотистого цвета. Добавляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем до мягкости лука.
2
Разводим томатную пасту в стакане воды и заливаем к мясу, добавляем ещё 0,4-0,5 л. воды, даем закипеть.
Добавляем порезанный кубиками помидор (по-желанию можете снять кожицу, я не снимаю), соль, перец, специи и тушим до готовности мяса.
3
В это время обжариваем картофель, нарезанный брусочками, до румяной корочки.
4
Когда мясо будет готово, добавляем к нему обжаренный картофель и мелко порезанный огурцы, тушим ещё минут 10-15.
5
Добавляем измельченную зелень, чеснок, перемешиваем, убираем с огня и даём постоять ещё 5-10 минут.
Приятного аппетита!



4.871502
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями