Пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olenka Garanina-Shestakova ✈
Ингредиенты
- творога 200 г
- муки 400 г
- яйцо 1
- сливочного масла или маргарина 30 г
- соли Щепотка
- топлёного молока 180 мл
- сахара 2 ст. л.
- сухих дрожжей 1 ч. л.
- Растительное масло для обжарки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В теплом молоке разводим сухие дрожжи и сахар, тщательно все размешиваем и оставляем в тепло месте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
2
В миску просеиваем муку, добавляем творог, щепотку соли, вбиваем яйцо и тщательно все размешиваем до однородной массы. Затем добавляем в миску с мукой и творогом растопленное и охлажденное до 30-40 градусов сливочное масло и вливаем молочно-дрожжевую смесь.
3
Вымешиваем мягкое и довольно липкое тесто (тесто все равно будет немного липнуть к рукам, поэтому не следует добавлять в него слишком много дополнительной муки).
4
Вымешанное тесто формируем в шар, перекладываем в миску и оставляем в теплом месте на час-полтора, накрыв предварительно тесто сверху пленкой или тонким полотенцем.
5
Когда тесто подойдет (при этом оно должно увеличится в объеме раза в два) взбиваем его и формируем из теста в ладонях небольшие шарики, диаметром 3-4 см.
6
Каждый сформированный пончик обжариваем в разогретом растительном масле на небольшом огне до золотистого состояния.
7
Готовые пончики перекладываем на сито и даем стечь с них лишнему жиру. После этого выкладываем их на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5501
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!